сказка ложь, да в ней намёк - живая и мёртвая вода

Сполохова Ольга: литературный дневник

...ещё из русских народных сказок: "...сбрызнул мёртвой водой - куски тела срослись, сбрызнул живой водой - Иван-царевич ожил, встал и..."
...Учеными обнаружено, что внутренние жидкости новорожденных детей на 100% состоят из микрокластерно структурированной, отрицательно заряженной щелочной воды. А дальше - начинается наполнение организма жидкостями, с характеристиками, далёкими от природных. Образно говоря, наши клетки при рождении наполнены отрицательно заряженной щелочной
водой и в такой же воде плавают, как рыбки в аквариуме. И наша задача - помогать организму поддерживать данное от рождение состояние внутренних вод. Определение ОВП (редокс-потенциала) и рН (кислотно-щелочного баланса) питьевой воды, напитков, воды принимаемого душа или ванн - необходимая процедура для нашего с вами здоровья...
Ссылка по теме - http://www.ionwater.ru/
Вода с отрицательным редокс-потенциалом получила признание как один из лучших антиоксидантов нашего времени. Ионизированная (активированная) живая вода при активации насыщается избыточной энергией в виде отрицательных ионов (обычно это "прилепившиеся" к разным молекулам электроны). Такое состояние воды нестабильно и она начинает постепенно разряжаться, буквально излучая избыточную заряженность во все стороны. Образно говоря, прилепившиеся электроны как бы обратно "отцепляются". И если такую воду выпить или принять душ, а еще лучше ванну, то она разрядиться внутри нас, насыщая кровь электронами, нейтрализующими свободные радикалы - этим и обясняются выраженные антиоксидантные свойства отрицательно заряженной воды.
Кровь человека имеет редокс-потенциал от минус 10 до минус 57 мВ. А теперь посмотрите на редокс-потенциал напитков, какие мы пьём:
Уксусная 5% кислота + 400 мВ (±15)
Кока-кола + 300 мВ (±25)
Вода водопроводная +250+350 мВ
Пиво «Девятка» крепкое +74 мВ (±15)
Кофе «Нескафе» растворимый +70 мВ (±15)
Чай черный + 65 мВ (±15)
Чай зеленый +50 мВ (±15)
Красное вино +50 мВ (±15)
Сок томатный +36 мВ (±15)
Ионизированная вода ( -100-300) мВ
Когда жидкости, имеющие потенциал, больший чем кровь и внутренняя среда человека, (например +200+300 мВ) проникают в ткани человеческого организма, они отнимают электроны от крови, клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. В свою очередь, процессы окисления ведут к образованию свободных радикалов и лежат в основе возникновения и развития многих болезней. К этим болезням относятся рак, сахарный диабет, астма, артриты, атеросклероз, болезни сердца, болезнь Альцгеймера, тромбофлебиты, рассеянный склероз и другие. Учёными изучено, что наши клеточные мембраны пропускают питательные вещества внутрь клетки благодаря разнице заряженности жидкости внутри и снаружи клетки - поэтому употребление отрицательно заряженной щелочной (живой) воды очень благоприятно влияет на окислительно-восстановительные процессы внутри организма, уравновешивая все вышеперечисленные симптомы...
Ещё один сайт с интересной информацией по данной теме - http://dina-aschbach.ru/



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 23.09.2010. сказка ложь, да в ней намёк - живая и мёртвая вода