Ко дню влюбленных 14 февраляВ преддверии праздника Дня Всех Влюбленных публиковать строки из писем и любовной лирики. "Опять берусь за перо, чтобы сказать вам, что я у ног ваших, что я все вас люблю, что иногда ненавижу вас, что третьего дня говорил про вас ужасы, что я целую ваши прелестные ручки, что снова перецеловываю их в ожидании еще лучшего, что больше сил моих нет, что вы божественны и проч." 1830 г. Иван Тургенев - Полине Виардо www.litres.ru/ivan-turgenev "Дорогая моя, хорошая m-me Виардо, как вы поживаете? Часто ли думаете обо мне? Нет дня, когда дорогое мне воспоминание о вас не приходило бы на ум сотни раз; нет ночи, когда бы я не видел вас во сне. Теперь, в разлуке, я чувствую больше, чем когда-либо, силу уз, скрепляющих меня с вами и с вашей семьей; я счастлив тем, что пользуюсь вашей симпатией, и грустен оттого, что так далек от вас! Прошу небо послать мне терпения и не слишком отдалять того, тысячу раз благословляемого заранее момента, когда я вас снова увижу!" (1850 г) Не только писатели умеют пылко признаваться в любви! "Не было дня, чтобы я не любил тебя; не было ночи, чтобы я не сжимал тебя в своих объятиях. Я не выпиваю и чашки чая, чтобы не проклинать свою гордость и амбиции, которые вынуждают меня оставаться вдалеке от тебя, душа моя. В самом разгаре службы, стоя во главе армии или проверяя лагеря, я чувствую, что мое сердце занято только возлюбленной Жозефиной. Она лишает меня разума, заполняет собой мои мысли. Своим любимым можно испечь пирог с яблочными розами! Вот рецепт: В яблочных розах три принципиальных момента. Во-первых, яблоки лучше красные. Причем такие, в которых красная кожица чуть окрашивает мякоть. Во-вторых, яблоки надо резать на тонкие-тонкие ломтики, теркой-мандолиной. В-третьих, перед тем, как сворачивать такие розы, ломтики надо немножко приготовить. 40-60 секунд в микроволновке вполне достаточно, чтобы ломтики стали гибкими и при скручивании не ломались. Далее — ловкость рук и никакого мошенничества! В данном рецепте у нас пирог с яблочными розами на песочном тесте со сливочной начинкой. Само тесто с начинкой такие вкусные, что яблоки, считайте, просто для красоты :-)) Для теста: 160 г муки 100 г холодного сливочного масла 100 г творога 1 ст.л. сахара Щепотка соли Все ингредиенты вываливаем на стол и рубим в крошку. Масло должно быть очень холодным, творог тоже. Добавляем 1 яйцо и замешиваем тугое тесто. Кладем в холодильник на час охладиться, чтобы хорошо раскатывалось. Хотя, если честно, можно особо не заморачиваться, распределить тесто по форме руками. Берем форму с ребристым бортиком, смазываем ее маслом, выкладываем тесто, накалываем часто вилкой (чтобы не вздувалось при выпечке) и выпекаем 15 минут при 200С в разогретой духовке, до бледно-золотистого цвета. Пока оно выпечкается, делаем начинку. Начинка: 250 мл сливок 33-35% 1 яйцо 2 желтка 70 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 2 ст.л. с горкой крахмала, лучше кукурузного Перемешиваем все ингредиенты до однородности и нагреваем в микроволновке до загустений подходами по одной минуте, тщательно перемешивая венчиком перед каждым подходом. Нужно будет 5-6 подходов. Выливаем начинку в выпеченную корзиночку. Теперь настало время яблок. Как я уже говорила, берем крупные очень красные яблоки, строгаем их на тонкие ломтики и размягчаем 40-60 сек в микроволновке. Ломтики должны стать гибкими, но не ломаться. До использования храним их в воде с лимонным соком, чтобы они не покоричневели. Берем ломтики и выкладываем из них длинную дорожку, потом эту дорожку скатываем в трубочку. Получится роза! © Copyright: Людмила Разборова, 2015.
Другие статьи в литературном дневнике:
|