Из дневника

Татьяна Боровая: литературный дневник

Кажется - я потеряла больше, чем приобрела, выставив на общий суд свои «сочинения». Но ведь это, в основном - просто рассказы. В них очень много «недоиграно» или «переиграно». Какие – то факты взяты из жизни, но имена почти все вымышлены. Хотелось оставить в память хоть то малое, что имею. Может быть, если поверили мне – не всё так уж безнадёжно плохо?
Давно не брала в руки книг – раньше читала «запоями». Теперь, пытаясь чему – то поучиться, снова стала перечитывать классиков. Чем больше читаю, тем больше понимаю – для того, чтобы так писать, надо иметь талант. У меня, может, и были крупинки его ещё в школе (в этом меня убеждала Римма Николаевна, наша классная – учитель русского языка и литературы), но я «зарыла их в землю». А ещё - надо много знать. Теперь слишком поздно - время, отведенное для этого жизнью, я упустила. Пусть мои дети, внуки и правнуки не повторят моих ошибок. Я на это очень надеюсь...
На горище делала уборку. Достала уйму старых журналов. Придётся оставить их в своей одной комнате, хотя у меня аллергия на пыль. Многое подпортили мыши. Среди журналов – старые письма и открытки. Держу в руках поздравление (с моим днём рождения) от тёти Вали, папиной сестры. Теперь тёти Вали больше нет с нами, и я без конца вчитываюсь в эту весточку двадцатилетней давности. Слова, которые она присылала, и которые были когда – то для меня обыкновенны, теперь перевернули мне всю душу. Понимаю - а ведь никто больше и никогда не называл меня так, как тётя Валя: «...Ты самая родная, дорогая Татьяна, ты прекрасна, Ангел мой...». Прекрасна была не я – прекрасной была она, наша тётя Валя.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 16.08.2013. ***
  • 15.08.2013. Из дневника