Сталина гением воспитал отец

Алексей Клеткин: литературный дневник

Эти слова Меняйлову принадлежат. И речь в теории не о политике, а о психике. О том, что и как её формирует. Далее, если не вру, А.А.М. рисует картину где отец .. эээ .. пьяный сапожник? А матушка, так и вовсе к беспутству - склонна.
И честное признание такой реальности, фактов её - открывает дорогу по карте звёздного неба.
Но это там, в теориях маргинальных.
В серьёзных книга;книгах , во чё пишут:)


«По рассказу Ольги Касрадзе (близко стоящей к семье И. В. Джугашвили-Сталина) и крестьян из селения Лило, — читаем мы здесь, — фамилия Джугашвили произошла, как они слышали от самого Виссариона, следующим образом: их прадед жил в горах Мтиулетии (современная Южная Осетия. — А.О.) и служил пастухом. Он очень любил животных, ревностно оберегал стадо от всяких невзгод и печалей, и поэтому ему дали прозвище Джогисшвили (что означает „сын стада“)». Это прозвище позднее трансформировалось в фамилию Джугашвили


И пристёгивать одно знание к другому, это тянуть сову на глобус! Фу!


А дальше мы обратимся к Климову Г.П., что несомненно нас в глазах понимающего читателя .. эх:
Данный факт нашел отражение в упоминавшейся выше статье неизвестного автора «Детские и школьные годы Иосифа Виссарионовича Джугашвили», хранящейся в архиве бывшего Грузинского филиала ИМЛ при ЦК КПСС. «Мчавшийся экипаж, — говорится в этой статье, — сшиб Иосифа на землю и переехал ему ногу, которую повредил настолько, что пришлось его везти в Тифлис в лечебницу, где он пробыл долго, вследствие этого принужден был прервать занятия почти на целый год» {26} .


О серьезности полученной травмы свидетельствует и то, что впоследствии, через много лет, уже в семинарии, объясняя, почему он ушел из церкви во время всенощного бдения, Сосо ссылался как на известный администрации семинарии факт — свои «больные ноги» {27} . Показательно также утверждение Михаила Монаселидзе, близко знавшего И. В. Джугашвили, что для Сосо была характерна особая походка, «походка бочком» {28} . Это утверждение перекликается с имеющимися сведениями о том, что в детстве у Сосо имелось прозвище Геза, что означает Кривой или Кривоходящий"
"



Другие статьи в литературном дневнике: