Dmitry Karamazov 2 года назад

Алексей Клеткин: литературный дневник

Каждый человек обладает определённой энергоёмкостью. Её он тратит на поддержание связей и чем дольше он живёт - тем больше связей нужно поддерживать: вести на работе себя так, обращаться к шефу таким образом, к коллегам иным, к друзьям третьим, с родителями четвёртым, с родителями жены - пятым, с детьми - шестым; дома нужно решить проблему с краном, ещё сьездить заплатить за комуналку, заменить плитку и т.д.


Жизненные неуспехи, неудачи, конфликты уменьшают энергоёмкость и, придя человек который исчерпал свою энергоёмкость на поддержание связей домой с работы, жена к нему с любовью, обнимашками, а он рычит на неё: "Не лезь, отстань!". Она хочет установить новую связь но он уже исчерпал себя и физически организм отторгает новые связи: никто не виноват - ни жена, ни муж.


Почему люди так мечтают об отпуске - сьездить на курорт, отдохнуть? Потому, что там не будет действовать та система связей, которую нужно постоянно поддерживать, а это даёт ощущение СВОБОДЫ. Вот почему хотят путешествовать.


Что уменьшает энергоёмкость? По личным ощущениям: ЛОЖЬ - шеф спрашивает о состоянии выполнении задачи, но ты из-за расхлябанности откладываешь всё на потом, убеждая, что есть ещё время. ЛИЦЕМЕРИЕ: когда жена спрашивает нравится ли тебе её короткая стрижка и тебе приходиться лицемерить - "да, тебе очень идёт", чтобы её не обидеть вместо того чтобы искренее рассказать о своих чувствах. Ты обещал сделать вот это, но ты не сделал, почему ? - да, звёзды так стали, ураган, новый патч вышел и так случилось. Здесь либо ты осознаёшь свои недостатки и сознательно трудишься над ними, расширяя свою энергоёмкость - либо оправдываешь, теряя её на поддержание ложных связей.;



Другие статьи в литературном дневнике: