Поэзия

Алёна Воля: литературный дневник

на подрамник натянута тишина
любоваться ей
не любоваться
слева дверь справа ров
под гвоздок стена
и гвоздок на стене
на часах семнадцать


солнца диск цепенея идёт под лёд
купоросом окрасив прибрежный розлив
день прошёл
этот именно не придёт
этот именно будет
кем-то опознан


шквальным ветром гул
просквозившим бриз
сердцевиной в немых
вперемешку после
тёмно-синей дугой небосвод провис
ночь собакой сторожевой плетётся возле
сотен судеб чужих
и чужих обид -
скорых судей стремящихся к передозу


рикошетом зимы уже
устоявшийся быт
дверь на съёмных петлях на отвесной стене и
гвоздик.


http://www.stihi.ru/2013/02/09/6625


Ура!
серия 1118 №1736


Медаль Маяковского
Медаль «Владимир Маяковский 125 лет» учреждена Российским союзом писателей и по своему статусу является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Награда учреждена в 2018 году, в год 125-летия со дня рождения Владимира Маяковского.


Медаль Маяковского Знак награды представляет собой медаль серебряного или золотого цвета на колодке с лентой цвета триколора. На аверсе медали изображен портрет Маяковского и присутствует надпись «Владимир Маяковский 125 лет», на реверсе – изображение пера и надпись «Российский союз писателей», а также год учреждения медали – 2018.


Знак награды, по желанию награждаемого, изготавливается из нейзильбера или серебра 925 пробы с нанесением на поверхность чистого золота методом гальванизации. Для хранения знака предусмотрен бархатный футляр.


Награждение медалью Маяковского осуществляется на мероприятиях Российского союза писателей в Центральном Доме литераторов и Домике Чехова. Награжденным лицам, которые не смогут посетить мероприятия награждения, знак награды высылается по почте.


Статут медали «Владимир Маяковский 125 лет»
1. Медаль «Владимир Маяковский 125 лет» учреждена Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы.


2. Медаль учреждена в 2018 году, в год празднования 125-летия со дня рождения Владимира Маяковского в память о великом русском поэте, оказавшем большое влияние на поэзию ХХ века.


3. Правом ношения медали могут быть наделены как граждане Российской Федерации за заслуги в области литературного творчества, так и граждане иностранных государств – за особые заслуги в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами, за плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур различных наций, пропаганду русского языка за рубежом.


4. В целях поощрения деятельности по развитию современной русской литературы, право ношения медали предоставляется номинантам национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», произведения которых опубликованы в конкурсных альманахах и оценены Большим жюри.


5. Представление лиц к праву ношения медали осуществляется Президиумом Российского союза писателей. Список кандидатур утверждается Президентом Российского союза писателей.


6. Награждение медалью Маяковского осуществляется на литературных мероприятиях, проводимых Российским союзом писателей в Большом конференц-зале Правительства Москвы, Центральном Доме литераторов и на других творческих площадках.


7. Медаль изготавливается из нейзильбера или серебра 925 пробы с нанесением на поверхность чистого золота методом гальванизации. Диаметр медали – 38 мм. На аверсе медали: портрет Маяковского и надпись «Владимир Маяковский 125 лет». На реверсе: изображение пера и надпись «Российский союз писателей», год учреждения медали – 2018. Колодка медали содержит тканевую ленту, состоящую из трех цветов: белого, синего и красного. Медаль носится на левой стороне груди.



Другие статьи в литературном дневнике: