Могу себе позволить

Арина Воронна: литературный дневник

"После нас хоть потоп", - сказал беспечный король.


После меня ... не буду кривить душой, но мне впервые не очень важно, что там, после меня. Не желаю ни плохого, ни хорошего, потому что нет разницы, какой рукой я машу вслед уходящему поезду, о маршрутах которого я могу только догадываться, но даже этим я заниматься не хочу.


В этот раз я прошла по сценарию "думай о себе, дорогая". Все эти "простить и принять" и "во имя" звучат очень красиво, но , когда ты в этом всем живёшь годами, а тебя непрерывно упрекают, что вот ты, такая-сякая, не слишком быстро приняла и недостаточно громко простила, энтузиазм заканчивается.



Очень удивила фраза "Ну так чего ты хотела? Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Все бы ничего, но сказал мне это близкий человек, которому я, на минуточку, четверть века прощала многое и многое. Надо было, оказывается, встать в позу лет на 20+ пораньше. Без всяких "простить и принять немедленно". Любовь должна быть с кулаками однако.
А я думала, что любовь от слова "любить", что это глагол такой действия. Вот любишь, делаешь что-то для этого, и любовь живёт. Оказывается, делать можно и нужно многое,не всегда приятное, а не только прощать, принимать и во имя невнятных идеализаций позволять себя размазывать.


В конце концов, будьте уверены, что о вас, такой чудесной и всепрощающей, никто не подумает в том самом поезде. Люди заточены на воспоминания о негативе, так что стервозную суку будут вспоминать гораздо чаще, чем милую лапочку.


Поэтому в этот раз я ничего прощать не стала.Все равно же скажут, что сделала недостаточно быстро сие действие, не вникла, не доверилась (трижды ха-ха), не осознала и ещё сто с лишним причин, почему я плохая. Так давайте я буду плохой молча и без ущемления моего эго.
Могу себе позволить)



Другие статьи в литературном дневнике: