В РФ даже Льва Толстого признали экстремистом

Владимир Лях: литературный дневник

Любой образованный человек в любой цивилизованной стране мира скажет, что Лев Николаевич Толстой – это гений мировой литературы. В любой стране, но не на его родине, в России.
В 1901 году Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, рус, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был официально осужден за крамольные мысли в отношении РПЦ, отлучен от церкви и предан анафеме. Может кто-то думает, что это было в мрачные царские времена и теперь такое уже невозможно? Как бы не так.
В конце января 2010 года стало известно, что решением суда в Ростовской области от 11 сентября 2009 года, писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, рус, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом в ходе одного антиэкстремистского процесса в Таганроге. Но и на этом этот разгул средневековой инквизиции не закончился.
18 марта 2010 года Лев Толстой был признан в России по суду экстремистом уже в третий раз, теперь в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые то и дело происходят по всей России с неослабевающим энтузиазмом.
В постановлении русского церковного суда от 20 февраля 1901 года говорится: «В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа – Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.
Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».
Увы, и в наше, якобы просвещенное время, эти фанатично-убогие бредни продолжают существовать и даже находить сторонников, хотя вряд ли найдётся много граждан, знающих, что такое святая Евхаристия. Да и чему удивляться, если нынешняя система образовательных услуг не видит повода и возможности возражать даже сторонникам бредовой версии о плоской Земле.
Кстати, Лев Николаевич не одинок в лоне «экстремистов». В СМИ можно найти массу сообщений о том, что и русский художник Виктор Васнецов, родившийся в 1848 году, самый известный иллюстратор русских сказок, также «осуждён» посмертно по ст. 282 УК РФ Ленинским районным судом города Кирова. Основанием для этого явились выводы «экспертизы» по картине «Встреча Олега с кудесником», написанной в 1899 году. Мнение «комиссии отца Денисия» подтверждает и свидетель (пока ещё свидетель, но статус может быть изменён) Александр Пушкин. Ведь «старец в образе язычника» беседовал с его вещим Олегом, ужас-то какой. Вот в такое интересное время мы живем.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 12.09.2021. В РФ даже Льва Толстого признали экстремистом