Маринованный имбирь

Владлен Кешишев: литературный дневник

200 г имбиря
; стакана воды
; стакана рисового уксуса
; стакана сахара
; ч. ложки соли
Очистите и нарежьте имбирь максимально тонкими кружками.
В кастрюлю среднего размера налейте воды (примерно до половины) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, бросьте имбирь примерно на 30 секунд, затем вытащите с помощью ситечка и поместите в банку.
В маленькой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Вылейте в банку с имбирем, накройте крышкой и дайте остыть.
Хранить маринованный имбирь можно три месяца.



Другие статьи в литературном дневнике: