Словь Варь

Владимир Кушарев-Вода: литературный дневник

Разгрэйте духовичку до 120. Есви вы предфочитайте чисвить ямсий и сваткий картофай, сдевайте эфто. Впрачем, достаточво хоровшо пвосхрести кожвицу. Пворежьте корнейплады ломстиками не тоще поутора миламетра. В бошой скоороде с тостым даном. Нагревети масво на средвем офгне. Осторожво выложвите
тюда ломстики картофая, сфтараясь вмвеставить их какво можво, боше. Дайсвите имво пвожарифться на небовшом офгне пвару мвинут, враме от врамени прифоднимая офдин ломстик и проэряя, не пводгорает ли эн. Кофда на нижвей сфтороне ломстики пвоявяфться темво-коричевые пвятна, нужво их пверавернуфть. Пвожарайте ихво с двюгой сфтороны мвинуту ило две. Кажвый кюсочек дожен сфтать мвягким. Пвероложите готовый картофай на тареку. Можво осушнать евго бумажвым пволотанцем, хофт оливковое масво и такво вегко стефкаефт. Присыпвите картофай сольвай и пводержифте евго в духовичке, пвока вы пвоторяйте профцесс с офставшимвися кюсочками. Слевдите за темфературой масва и за темво, какво пводжаруются ломстики картофая


Возниковение-возникновение



Другие статьи в литературном дневнике: