***

Елена Вениаминовна Воеводина: литературный дневник

Выражаю благодарность творческому коллективу авторов работы, подготовивших такой международный сюрприз. При необходимости я могу сказать то, что думаю по поводу творчества этой художественной плеяды. Мне понравились абсолютно все диссидентские в лучшем смысле работы, в форме художественных аллегорий повествующие и передающие определенную информацию. Авторы скульптур уловили главное: стиль, направление, подачу художественного образа. На языке искусства им удалось выразить более глубокое понимание сути вопроса. Уникальность работ в том, что они сделаны не "с натуры", а по воспоминаниям, и, вероятно, каким-то фотографиям. Заметно, что авторы работали профессионально, изучили все фотопробы, выдержали пропорции для заливки, это всё - скурпулезный творческий труд. Конечно, мои мысли и чувства сложно передать, позже я напишу об этом. В общем, писательница, конечно, должна ответствовать в этом формате. Если будет международная выставка или авторский конкурс,обязательно мне скажите. Этот женский образ - художественная аллегория, и история человеческой жизни сквозь призму метаморфоз жестокого и безжалостного мира.
Конечно, мне хочется предостеречь авторов о том, что уже появились претенденты использовать в своих целях и обобщить эти труды до "уровня общепользования". Могу сразу сказать, что это - не "улица Самара", и нигде эту улицу я не представляла. Более того, у этой Самары теперь серьезнейшие проблемы по другим параграфам.(О том, что я никогда и нигде самозванно не представляла ни чьи политические интересы, я упоминала ранее. (Прошу моего коллегу и специалиста сайта принять это ко вниманию. Например, я никогда и нигде не занималась агитацией по переименованию улиц, и вообще никогда не преследовала захватнические цели. Всё то, свидетелем чего мы являлись - это и есть нарушение и использование чужих конфидициальных данных в собственных целях построения своей карьеры, использования для своих целей). Разумеется, здесь затрачены финансовые средства из анонимного источника, и один (или даже несколько) из этих источников - не из российского фонда. Ранее мы сотрудничали с международными фондами, некоторые из которых были мной перечислены. То есть это - заведомо продукт долговременного Международного проекта. Сначала, сначала нужно было с уважением относится к этой аллегории. "Создателей её боготворю". Сейчас менять я ничего не собираюсь. Поскольку вообще теперь речь идёт "о других оборотах". В целях сохранения художественной тайны и профессионализма авторов прошу сохранить законность авторства своих работ и защитить свои собственные авторские права. Желаю дальнейших творческих побед. Аллегории "Движение" и "За печкою поёт сверчок..."
Либретто у меня составлено. Приглашаю к дальнейшему творческому сотрудничеству. Но предупреждаю, что делать это теперь и создавать что-то гуманное теперь будет намного-намного сложнее из-за чудовищного разлома коры земного шара.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.05.2022. ***
  • 26.05.2022. ***
  • 16.05.2022. ***