***

Елена Вениаминовна Воеводина: литературный дневник

Здравствуйте, уважаемый Родионов Антон Владимирович!
Обращается к Вам читательница Вашей книги "Сердце".
Аналогичный положительный отзыв у меня был вызван только книгой Бруно
"О психологических характерах". Готова рассказать и предысторию приобретения данного жизненного пособия. Но начну не с этого.
Книга действительно очень познавательная, полезная, интересная, написанная доступным языком, и повествует о сложном лаконично, понятно и ясно.
О сложных диагнозах рассказано в форме профилактического знакомства, доступные иллюстрации и схемы. Мне приходилось заниматься написанием аннотаций, так что читательский отзыв составить несложно.
Удивительно, но много нашлось примеров, как бы и из моей жизни.
Так что у Вас действительно есть пациентка-поэтесса. Хотя раньше мы занимались любительской поэзией, но не считали, что можно так называться.
Если называют, значит - можно. А со времени публикаций, прошедших отбор литературного жюри, любительство стало приобретать и профессиональные черты.
Если Вы собираете какие-либо примеры из практики, готова предоставить им Вам, потому что всё остальное, что используется стационарным образом стажерами-студентами, не подлежит никакой критике из-за непрофессионального, некомпетентного обращения как с пациентами,
так и с тем материалом, который они пытаются извлечь из контакта с человеком, нуждающемуся в медицинской помощи.
В Вашем медицинском пособии я нашла всё необходимое, вплоть до того, что потребность в обращении к врачу отпала сама. А осталась потребность в пользовании медицинскими приборами, которые контролируют работу организма.
Вместе с тем, в своей авторской медицинской книге Вы пишите и о том, что возможно записаться на приём непосредственно к Вам, и, и как практикующий врач, а не абстрактный биоробот, рассказываете, каким образом можно записаться к Вам на обследование.
Разумеется, Ваша специализация очень узкая, и специалистов такого звена и компетентности подготовить сложно. Возможно, у Вас будут запланированы обучающие семинары и какая-либо профилактическая практика.
Мы - городские жители одного из российских регионов возмущены типами "дельцов" в медицинской сфере, которые зачастую не думают о гуманности своей профессии, а визит к врачу осуществляется по одной, к сожалению, отработанной схеме. Надо подойти к стенду с названием "информация", всё рассказать о своей проблеме прямо перед входом в поликлинику, чтобы завтра это прочитать в местной желтой прессе. Назначение лекарств и лечения в этом случае не предусмотрено. А некоторые поликлиники превращены (неизвестно кем) в какие-то судебные коридоры, где происходят обсуждения вашей жизни и состояния здоровья посторонними людьми.
Спасибо за внимание, за книгу.
Желаем позитивных успехов в лечении пациентов.
С уважением, Елена.
г. Самара




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 24.02.2021. ***
  • 23.02.2021. ***
  • 18.02.2021. ***
  • 13.02.2021. ***
  • 12.02.2021. ***
  • 08.02.2021. ***
  • 07.02.2021. ***
  • 02.02.2021. ***