Светлые места силы. Россия.

Виктор Сухарев: литературный дневник

Сейдозеро


Кольский полуостров(там шаманское кладбище).


Лучше приезжать на летнее солнцестояние, Озеро Духа. Сейд – Дух. Относиться надо как к сознательной сущности и приходить с чистыми намерениями.


Именно здесь были обнаружены остатки древнейшей в истории человечества цивилизации, которую античные авторы называли гиперборейской.


Расположено озеро в горном массиве среди Ловозерской тундры, неподалеку от населенных пунктов Ловозеро и Ревда. Добраться до озера можно пешком, через горный перевал, от поселка Ревда. Или пересекая озеро «Ловозеро» на лодке от посёлка Ловозеро (простите за тавтологию), и перейдя известный брод Сейдъяврйока между озерами к востоку от Сейдозера. Маршрут можно без труда проложить на карте или воспользоваться услугами проводника в одном из поселков (трудный 5-ти часовой переход через перевал).


Долина Сейдозера расположена между горами таким образом, что сюда редко прорываются северные ветра и циклоны, благодаря чему здесь существует свой особый микроклимат. Здесь можно встретить растения, не характерные для Кольского севера.


Несколько лет назад научная экспедиция обнаружила на дне озера следы древних построек. Предположительно это постройки времён гиперборейской цивилизации. На Сейдозере была обнаружена древняя обсерватория по типу Стоунхенджа, сориентированная по звёздам, а на скалах - метровые иероглифы, которые частично удалось перевести, используя санскрит.


Из заметок походников. Дорога, по которой мы шагали от Мотовского залива Ловозера, оказалась на редкость хорошей, там, где она пересекает болото, настлана старая, но еще сохранившаяся гать из брёвен. Где-то рядом шумит бурная река. А в нескольких километрах слева и справа от дороги упираются в низкие облака склоны гор Нинчурт и Куамдеспахк, напоминая гигантские ворота. Тайга здесь хороша, шикарные густые ели с редким берёзовым подлеском, которого местами практически нет. Мы довольно быстро пересекли неширокий перешеек, разделяющий два водоёма, и оказались перед гладью необыкновенного по своей красоте озера. Вот оно - Сейдозеро!


Изборск


Находится в Печорском районе на расстоянии около 30 км к западу от Пскова, на берегу Городищенского озера


Место силы - старый Изборск. Есть еще и Новый Изборск, там ж/д станция.


12 ручейков: 6 – желудочно-кишечный тракт + 6 – центральная нервная система. лучше посещать в конце мая.

Лебедям не забыть взять хлеб, они как собачонки будут ходить за вами и выпрашивать.



Гора Белуха


Имеет две вершины – Восточную и Западную, 4506 и 4435 метров над уровнем моря соответственно.


Белуха находится на равном расстоянии от Тихого, Индийского и Северного-Ледовитого океанов.


Один из ледников Белухи дает жизнь реке Катунь.Кроме этого, местные ледники дают жизнь другим рекам – Белая Берель, Кучерла, Идегем, Аккем. Все реки быстротечные, с множеством порогов и водопадов в русле.


Самые известные и посещаемые озёра – Аккемское и Кучерлинское. Они, как и гора Белуха, имеют «статус» мест силы.


На склонах Белухи растут леса – большая редкость для гор.


Белуха - это место силы, куда стремятся попасть туристы-альпинисты, где «запасаются» энергией и ищут смысл жизни...


А еще Белуха - одна из вершин системы, армирующей нашу планету в геологическом и энергетическом плане.


Алтайцы считают гору священной, никогда не поднимаются на ее склоны с металлическими предметами.


Ну и "вишенка на тортеике" – шаманы утверждают, что именно в этой горе расположен вход в мифическую страну Шамбала.



Другие статьи в литературном дневнике: