Урал

Виктор Сухарев: литературный дневник

Урал... Происхождение слова.


ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ:


Древнерусский язык уникален. Каждое слово, словно многослойный пирог имеет несколько значений. Основой древнерусского языка является матрица-мироздания 7 на 7 "Славянская буквица". Смысл каждого слова, может расшифровываться как по-буквенно, так и послогово. Значение слогов в русском языке означают следующее: АЛ - высший, ТАЙ - окончание. И не надо путать руны (руническая матрица 12 на 12 для жреческого письма, где руны имеют совершенно отличную формы от букв) с буквицей. В слове УРАЛ образы буквиц следующие:


У - взаимодействие, нахождение рядом с чем-то, форма приближения;


слог РА - свет изначальный или первичного огня творение (крик "УРА" означает - к свету или рядом со светом);


Л - люди, общность, объединение мирно мыслящих, соприкосновение объемов, направленность.


В таком варианте УРАЛ означает - У СВЕТА ЛЮДИ или то место, где люди могут быть ближе к сету.


В БыстьТворе (наследие предков) говорится, что именно по горам Урала славяно-арии перешли из континента Гиперборея, потопленного водами Арктического океана на территорию Рассении (современной России).


ВТОРАЯ ВЕРСИЯ:


Слово Ура на тюркском означает окружать. В войне 1812 года башкирская кавалерия била французов под этот клич. Позже этот клич переняли русские солдаты. В итоге принятое в царских войсках "Виват" ушел в небытие, а башкирское "Ура" гремело на полях сражений и в Русско-Турецких войнах, и в Русско-Японской, и в обоих Мировых Войнах. Что получается? УРАЛ - то, что окружает людей или люди в горах.


ТРЕТЬЯ ВЕРСИЯ:


На башкирском языке Урал означает "алая гора", т.е в старину предки башкиров гору называли "ур" (старобашкирское слово, сейчас называется "тау"), а слово "ал" означает алый цвет. Именно название Урала, как Алая гора упоминается в башкирской народной легенде. Именно в этой легенде башкорты шли за вожаком волчьей стаи в поисках пустых, незаселенных земель (баш- главный, ;орт-волк, с этого и происходит название нашего народа), а остальные волки сторожили и гнали вперед домашних животных. Когда волки дошли до Алой горы, они оставили людей, которые шли за ними и исчезли. Увидев ослепительно белоснежные вершины гор, где играли алые лучи заходящего солнца все люди племени воскликнули "ур ал, ур ал!". С тех пор наших предков стали звать "баш + орт" (т.к главный волк, вожак стаи, привел их в эти незаселенные земли), и землю, где они живут, назвали "Урал", т.е Алая гора.



Другие статьи в литературном дневнике: