Вкусный пирог
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
Способ приготовления
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, с сахаром. влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет.
Ещё один пирог
Ингредиенты
Мука 250 гр
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Сливки или сметана 150-200 гр
Грудка куриная отварная 400 гр
Отварные грибы 200-400 гр
Лук репчатый 2-4 шт
Сахар ,соль,специи по вкусу
Сыр 150-200 гр
Способ приготовления
Замешивает тесто. Мука 250 гр,1 яйцо, сливочное масло 150 гр,
Берём форму, и распределяем тесто по форме, приподнимая края.
Убираем форму в холод.
Мелко режем лук. Мелко режем отварные грибы. Обжариваем. Добавляем мелко нарезанный грудку и немного бульона в котором она варилась( примерно пол стакана). Перемешиваем,добавляем соль и специи по вкусу,можно добавить зелень.
Готовим заливку для верха пирога. Берём сливки или сметану. Трем сыр на тёрке. Смешиваем и добавляем 2 яйца.
Берём форму с тестом. Выкладываем начинку и заливаем заливкой. Отправляем в духовку. Выпекания 30-50 минут при температуре 160-180 градусов. До появления красивой корочки.
Начинка может быть любая, только не сладкая.
Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Выпекать при 180 градусах.
Другие статьи в литературном дневнике:
- 03.12.2017. Вкусный пирог