Важный разговор.

Мирон Покровский: литературный дневник

Я часто вспоминаю, как в детстве, думается ещё до школы, спрашивал свою маму: Вот мы живём, мама, а если бы этого ничего не было, то что тогда было бы? Не могла она мне ответить. А ответ очень простой: Ничего!
Это я сейчас знаю, что Господь и Бог наш всё видимое и невидимое сотворил из НИЧЕГО. Видно слабо моя мама, Царство ей Небесное, знала "Закон Божий". А может не хотела меня "напрягать" из соображений моей же безопасности. Разговоры на темы о Боге велись в те времена лишь на уровне - Бога нет, а есть наука. Мы из обезьяны произошли и закроем эту тему. Страх был всеобщий. За мысли о Боге можно было и пострадать.
Нас оберегали родители; а сами, как могли, верили и молились за нас. Храмов было очень мало и ходить в них было не безопасно. Над верующими смеялись и не принимали их слова в серьёз. Верьте сами, но другим не мешайте жить. Бог, видя всё это, нас прощал. Он терпеливо ждал; когда народ русский, наслушавшись всяких басен, образумиться и обратиться к Богу со словами: Господи, помилуй! Бог нас ведь не бросал, а мы Его бросили и забыли, что Он Сущий. Бог поругаем не бывает. Он пребывает во веки веков. Я рад, что народ мой русский, наконец то одумался и повернулся в сторону Христа. Это уже хорошо. Слава, Богу! Жить надо по разуму, а не как тебе хочется.
Серга Владимиров. Октябрь 2016 год.



Другие статьи в литературном дневнике: