Лето 2016 года на исходе.

Мирон Покровский: литературный дневник

Живу в деревне. Современная деревня превратилась в дачный посёлок. Не повсеместно конечно и есть ещё крестьяне, но их всё меньше и меньше. В огородах дачников имеются грядки и теплицы. Изобилие на прилавках магазинов развращает людей и они превращаются в потребителей. Может это так и должно быть? Каждый должен заниматься своим делом; рабочий работать на заводе, а фермер на земле.
Я вспоминаю время, когда после работы бежал в "погребки" и окучивал картошку. В 1991 году участок мой выкопали и оставили меня без картошки. Все труды мои пошли "к чертям собачьим". Я конечно прощаю и зла не помню. Прости их, Господи! Без прощения жить не возможно, мы тоже не без греха. Прощайте и вам прощено будет. Осуждать грех, а вот рассуждать можно, но осторожно.
Вот я и пытаюсь рассуждать. Сейчас я на пенсии и работы у меня сейчас нет. Отдыхай не хочу. Слежу за порядком в доме и на огороде. Кормлю кошек и собак. Всё идёт своим чередом; скоро копать картошку. Прошли дожди и земля пока очень сырая.
Сейчас идёт пост - Успенский. Читаю книги, смотрю телевизор и размышляю о событиях в мире. В мире не спокойно, как и всегда. Идёт процесс глоболизации и Россию втягивают тоже. Мы живём открыто, государство светское; запретов становится всё меньше и меньше. Скоро и в храмы будем ходить без платков и юбок, да ещё сядем там как в кинотеатре. Церковь - это последнее что нас не превращает в зверей, но видно и ей долго сопротивляться не придётся. Идёт мощный натиск на православие со всех сторон. Помоги нам, Господи! Бесы наступают нагло, как ни крути, но Бог поругаем не бывает. Аминь. Серга Владимиров.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 28.08.2016. Лето 2016 года на исходе.