Пасха красная.

Мирон Покровский: литературный дневник

Пасха Христова - это самое радостное событие для всех людей. Я не стану разбираться, кто верит или не верит. Это в конце то концов дело каждого человека, дело совести. Люди разные и при наших "свободах" имеют право думать всяко.
Давайте перенесёмся в то время, когда Христа распяли. Люди, а в частности иудеи, знали о Миссии. Им было это проповедано всеми пророками, но они не поверили тому чему должны были верить. Что это? Невежество? Беспамятство? Мы даже удивляемся этому, но посмотрим на самих себя - мы точно такие. Мы правде не верим, а лож считаем правдой. Мы врём на каждом месте и слушаем лишь себя.
Время прошло, а человек как был таким, так и остался таким же, если стал ещё и хуже. Время не учит и не лечит. Может не всех, но основную массу это точно. Так чего же не хватает нам? Ума? Крови? Смерти? Наверно денег, но и деньги проблему не решают. Таких примеров много. Об этом Лесков писал и Толстой. В наше время очень много примеров. Уговорами проблему не решим. Здесь надо "хирургические" меры и Господь знает это прекрасно, но медлит - а может одумаются. Помогай нам всем, Господь! Серга.



Другие статьи в литературном дневнике: