Ингредиенты которые нам понадобятся
Укроп
Картошка
Тесто
Приготовление насадки
На первом этапе отвариваем одну картошку и сминаем её в шарик. Затем необходимо приготовить тесто, размером с шарик такого же размера как картошка.
Перемешиваем два ингредиента и подсыпаем пол чайной ложки размельчённого укропа. Все это дело необходимо тщательно перемешать до однородной массы, чтобы получился плотный кругляшек. А теперь самое интересное - как работает насадка и как ей правильно пользоваться:
Убираем насадку в контейнер и идем на рыбалку.
МАСТЫРКА,
Нужно всего лишь три привычных нам ингредиента: полстакана гороховой муки, полстакана манной крупы и стакан кипятка.
https://www.instagram.com/p/CDy-jbfjKnF/
https://www.instagram.com/p/CDy-jbfjKnF/
Как готовим
Для начала как следует перемешиваем муку с манкой — это легко сделать вручную. Затем потихонечку вливаем в смесь кипяток и снова начинаем интенсивно перемешивать. Доводим смесь до однородной консистенции, следим, чтобы не осталось комочков.
Далее разравниваем получившуюся кашицу по всей поверхности емкости. Ставим ее в микроволновку на 2–3 минуты. (Можно использовать обычный режим быстрого разогрева.) Вынимаем и слегка остужаем.
Потом выкладываем ее на чистую влажную ткань и начинаем мять в руках. Готовая мастырка должна напоминать тесто для пирогов. По желанию в нее можно добавить «усилители вкуса» — чеснок, укроп, анис или сахар. Но тут важно не переборщить, чтобы не возникло обратного эффекта.
Приманку скатываем в виде шариков — с размерами нужно будет поэкспериментировать, но обычно делают не больше вишни.
Хранить и перевозить желательно в отдельной специальной таре.
ЗАПАХИ
Рыболовные фишки
7644 подписчика
Запахи для леща, благодаря которым вы не останетесь без улова.
Лещ является одним из любимцев каждого рыболова, охотящегося за мирной рыбой. Закилошные «фанеры» неплохо сопротивляются, а в копченом виде лещ — то еще удовольствие. А самое главное — что клюет он практически круглый год, причем не особо привередлив к насадкам, а поставить на точку не так уж и сложно.
Запахи для леща, благодаря которым вы не останетесь без улова.
Но, вот что точно нужно для успешной ловли леща — это аромат прикормки, ведь лещ, как правило очень привередлив к запахам.
Если леща устраивает аромат прикормки, то с точки он долго не уходит, собирая частицы со дна.
Но проблема в том, что трофейный лещ достаточно привередлив к запахам, что усложняет его поимку. Причем зависимость есть как от температуры воды, так и от погоды. Сегодня я расскажу о тех ароматизаторах, которые работают лучше всего, являясь отчасти универсальными.
Бадьян
Одним из спорных, но чаще рабочим аттрактантом является бадьян. Эта терпкая приправа достаточно хорошо привлекает леща в прогретой воде, но рекомендую использовать его в крупнофракционных прикормках. Лично я чаще всего применяю бадьян в кашах, особенно хорошо данный запах работает в тандеме с пшенной кашей.
Чеснок
Чеснок отлично работает практически круглый год. Резкий запах достаточно хорошо привлекает рыбу с больших расстояний. Как правило я замешиваю прикормку на чесночной воде: для этого я беру 3-4 зубчика чеснока, добавляю его в кипяток и оставляю настаиваться на ночь. Утром, приехав на берег я замешиваю прикормку и начинаю ловлю.
Укроп
Достаточно хорошо работающий ароматизатор, но только по холодной воде. Как правило я добавляю сушеный укроп прямо в прикормку, которая дает слабый аромат. Сейчас, в период с апреля по май отлично работает.
Ваниль
Простой в использовании и универсальный ароматизатор, который работает чаще всего. Не зря же на его базе часто делают магазинные прикормки. Применяется просто: пару-тройку пакетиков на килограмм прикормки, замешать, дать настояться и начинать ловить. Лучше всего работает по теплой воде.
Запахи для леща, благодаря которым вы не останетесь без улова.
Тмин
Тут все также, как с чесноком: запарил в кипятке на ночь, утром, на берегу замешал прикормку и начинаю ловить. Запах душистый, который отлично собирает леща с большой акватории. Менее универсален, чем ваниль и чеснок, но в некоторые промежутки года работает лучше других ароматизаторов, особенно осенью.
ЗИМА
"поставить руку на безмотылке"?! попробуйте и будет Вам счастье (100% результат): 1) прямой хват (ладонь сверху балалайки) -средний тряс от дна до уровня глаз - 1-2 раза; 2) переворот удочки на 180 гр. - кивок вниз, хаотичный скоростной тряс; 3) удочка вертикально (в одну линию) - как шьёт швейная машинка или забиваешь штапик на окне; 4) удочка на ребро в ладони и манишь к себе (как бы подзываешь); 5) удочка вертикально и простой медленный подъём без качания! это цикл, на лунке 2-3 цикла, соблюдая очерёдность этапов (1-2 подхода в одном этапе)! клюнула ( если есть, на каком-то да клюнет), начинай сначала! ну а потом импровизация! НХНЧ!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.