***

Василий Корепанов007: литературный дневник


News Инфо
124 подписчика
Страна безмолвных терпил
20 марта
1,2 тыс. дочитывание
2 мин.
1,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
1,2 тыс. дочитываний, 80%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.



Март 2020 года подходит к концу, что же мы имеем в настоящее время? Правительство совершило просто немыслимое, оно превратило Россию из страны, будем откровенны, третьего мира, едва ли не в мировую державу. Они справились с безработицей, победили нищету и вывели 70% населения в средний класс, справились с коронавирусом, назначили Вечного президента и внесли в конституцию правки о Боге. Это ли не чудо? Страна буквально цветет и пахнет, еще немного и наступит Рай, о котором так настойчиво твердит Солнцеликий.


Что? Вы не видите изменений в лучшую сторону? Все становится только хуже с каждым днем? Так вы не правильно смотрите.


Последнее время в своих интервью с государственными каналами, наш Правитель позволяет себе очень странные высказывания. Создается впечатление, что он либо говорит про другую страну, либо сам проживает в параллельной реальности. В той реальности, где не 1 доллар стоит 80 рублей, а наоборот. В этих влажных фантазиях, его считают достоянием государства, куда более ценным, чем газ или нефть.


Борьба с безработицей? О какой борьбе с безработицей и выходе на "самую низкую безработицу в истории" может идти речь, если происходит это за счет самозанятости граждан. То есть, не в силах обеспечить свой народ рабочими местами, их обязали платить налоги за то, что эти граждане могут делать без помощи государства: торговать луком со своего огорода, пирожками или вязанными носками. Это же работа! Они же получают за это деньги, так почему не отстегивают за это государству? В настоящее время, это самая нелепая плата за "крышевание" в нашей стране. Торгуя пирожками на базаре, бабушка должна платить государственной "крыше", что бы не пришли молодые здоровые ребята и не разгромили ее лоточек.


70% населения средний класс? И уточнение: вы не путайте средний класс в России, со средним классом Франции или Германии. У нас свой средний класс, он напрямую зависит от МРОТ, который установило само государство. Зарплата россиянина среднего класса, сегодня, не должна превышать 17 тысяч рублей. Серьезно? То есть россиянина, получающего зарплату в 18 тысяч, можно смело называть - зажиточным? Вот живем и не знаем, что уже вступили в светлое будущее. Но это еще не предел. Станет нефть по 10 долларов за баррель, средним классом будет считаться россиянин в обуви. При чем, в любой обуви.


Мы справились с коронавирусом? Конечно, православная вера в нашей стране настолько крепка, что она буквально щитом загородила нашу страну от пандемии коронавируса. А то что люди начали умирать... Так это не от него. Мало ли от чего. Например, на одного из заболевших (надо полагать "страшного нехристя"), в гараже упал стелаж с гречкой и консервами. А все почему? Потому что не нужно запасаться в прок и создавать панику среди населения. Все под контролем. А то что в больницах даже для врачей нет средств индивидуальной защиты в виде стерильных масок - так пусть марлю используют, затем стирают, гладят и снова используют. Делов то куча...


Вечный президент? У нас уже есть один Вечный вождь, который занял свой кабинет в Мавзолее чуть менее века назад. Лавры дедушки Ильича покоя не дают? Хочется "облагодетельствовать" как можно больше граждан? Освободить их от их гражданской позиции? Множество вопросов и ни одного ответа. В чужую голову не заглянешь, да и страшно. Будут потом преследовать кровавые мальчики...


Поправки в конституцию, как вишенка на торте маразма и идиотии. Как можно принимать Поправки одним скопом? Поправки об обнулении Президентских сроков, внесении Бога в Конституцию, закреплении разнополых браков и т.д., и т.п. - и за все одна "галочка"? Это уже даже не смешно. Это печально.


Говоря, хорошо знакомым нашему правительству, языком: российский народ принимают за настоящих безмолвных терпил и не ждут хоть какого-либо сопротивления. Одиночные пикеты или акции протеста никто не принимает в серьез. Ведь: собака лает, ветер носит.



Другие статьи в литературном дневнике: