***5 301 6 280691 Ратифицирован Федеральным законом РФ от 22 апреля 2004 года N 23-ФЗ Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами, руководствуясь отношениями дружбы и сотрудничества между народами России и Украины, исторически сложившимися братскими узами между ними; руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, а также Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 года; отмечая важное значение Азовского моря и Керченского пролива для экономического развития России и Украины; будучи убеждены в том, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины; исходя из необходимости сохранения Азово-Керченской акватории как целостного хозяйственного и природного комплекса, используемого в интересах России и Украины; договорились о нижеследующем: Статья 1 Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами. Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами. Статья 2 1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.
3. Военные корабли и другие государственные суда третьих государств, эксплуатируемые в некоммерческих целях, могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из Сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой Стороной. Статья 3 Российско-украинское сотрудничество, в том числе совместная деятельность в области судоходства, включая его регулирование и навигационно-гидрографическое обеспечение, рыболовства, защиты морской среды, экологической безопасности, а также поиска и спасания в Азовском море и Керченском проливе, обеспечиваются как реализацией имеющихся соглашений, так и заключением, в соответствующих случаях, новых договоренностей. Статья 4 Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору Сторон. Статья 5 1. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами Сторон. 2. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в соответствии с процедурой, описанной в пункте 1 настоящей статьи. Совершено в г.Керчи 24 декабря 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу. За Российскую Федерацию За Украину
Договор вступил в силу 23 апреля 2004 года. И еще: Конституция РФ, статья 15, часть 4. По-моему, все предельно ясно. Свобода судоходства цинично ограничена. Но разве это первый договор, который перечеркнут путинской властью? Милая домашняя свара По-английски, возможно, слово «conflict» и можно прилепить к любому контексту. Нельзя сказать «Конфликт Гитлера с евреями». Можно сказать только Холокост. У Чикатило не было конфликта с Еленой Закотновой. Было убийство маньяком девятилетней девочки. И нет никакого российско-украинского конфликта! У Украины в новейшей истории никогда не было никаких территориальных претензий к России! Никогда! Только. Оккупация. Нападение. Самое подлое, самое ублюдочное из всех нападений этой Недоимперии. «Мы не пытались прорваться». Что произошло в Керченском проливе по версии командира украинского буксира Керченское обострение: Сегодня мне удалось с ним увидеться и пообщаться. Его содержат в изоляторе временного содержания в городе Белогорск, и он сказал, что действительно они шли из Одессы в Мариуполь, и подойдя к определенной точке, где они постоянно останавливались и вызывали лоцмана, который должен был провести его, провести эти корабли через мост и Керченский пролив, они, к сожалению, не дождались этого лоцмана. И после этого поняли, что им не разрешат пройти по Керченскому проливу, решили идти обратно в Одессу. Пройдя небольшое расстояние, увидели погоню, и после этого уже их заблокировали и арестовали. © Copyright: Василий Корепанов007, 2018.
Другие статьи в литературном дневнике: |