***

Василий Корепанов007: литературный дневник

5 301 6 280691
23:05 , 25 ноября 2018
Пусть Путин, Лавров, Шойгу и Косачев не делают вид, что не читали этого договора
АВТОР
Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)
Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива
Керчь, 24 декабря 2003 года


Ратифицирован Федеральным законом РФ от 22 апреля 2004 года N 23-ФЗ


Российская Федерация и Украина, далее именуемые Сторонами,


руководствуясь отношениями дружбы и сотрудничества между народами России и Украины, исторически сложившимися братскими узами между ними;


руководствуясь положениями Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, а также Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе от 28 января 2003 года;


отмечая важное значение Азовского моря и Керченского пролива для экономического развития России и Украины;


будучи убеждены в том, что все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины;


исходя из необходимости сохранения Азово-Керченской акватории как целостного хозяйственного и природного комплекса, используемого в интересах России и Украины;


договорились о нижеследующем:


Статья 1


Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины.


Азовское море разграничивается линией государственной границы в соответствии с соглашением между Сторонами.


Урегулирование вопросов, относящихся к акватории Керченского пролива, осуществляется по соглашению между Сторонами.


Статья 2


1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.



2. Торговые суда под флагами третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются в российский или украинский порт или возвращаются из него.


3. Военные корабли и другие государственные суда третьих государств, эксплуатируемые в некоммерческих целях, могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются с визитом или деловым заходом в порт одной из Сторон по ее приглашению или разрешению, согласованному с другой Стороной.


Статья 3


Российско-украинское сотрудничество, в том числе совместная деятельность в области судоходства, включая его регулирование и навигационно-гидрографическое обеспечение, рыболовства, защиты морской среды, экологической безопасности, а также поиска и спасания в Азовском море и Керченском проливе, обеспечиваются как реализацией имеющихся соглашений, так и заключением, в соответствующих случаях, новых договоренностей.


Статья 4


Споры между Сторонами, связанные с толкованием и применением настоящего Договора, разрешаются путем консультаций и переговоров, а также другими мирными средствами по выбору Сторон.


Статья 5


1. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами Сторон.


2. Изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются отдельными протоколами, вступающими в силу в соответствии с процедурой, описанной в пункте 1 настоящей статьи.


Совершено в г.Керчи 24 декабря 2003 года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Российскую Федерацию
В.Путин


За Украину
Л.Кучма



Ратифицирован Федеральным Собранием (Федеральный закон от 22 апреля 2004 года N 23-ФЗ — «Бюллетень международных договоров» N 7 за 2004 год)


Договор вступил в силу 23 апреля 2004 года.


И еще: Конституция РФ, статья 15, часть 4.
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.


По-моему, все предельно ясно.
Ключевые слова — «свобода судоходства» и «мирные средства разрешения конфликтов».
И пусть Путин, Лавров, Шойгу, Косачев и путинские пропагандисты не делают вид, что они всего этого не знают, и ни договора, ни Конституцию не читали.


Свобода судоходства цинично ограничена.
Мирные средства столь же цинично отброшены.
В полной уверенности, что за это ничего не будет.


Но разве это первый договор, который перечеркнут путинской властью?


Милая домашняя свара
АВТОР
Аркадий Бабченко
журналист
Да, кстати. Давно хотел сказать. Вот и опять случай подвернулся. Дорогие коллеги из русскоязычных изданий. Я имею в виду журналистов, конечно, а не пропагандистов. ВВС, Свобода, Голос Америки и остальные единичные оставшиеся. Перестаньте, блин, использовать в своих статьях ублюдочное слово «конфликт».


По-английски, возможно, слово «conflict» и можно прилепить к любому контексту.
Но по-русски слово «конфликт» обозначает только ту ситуацию, когда взаимные претензии предъявляют ДВЕ стороны. Понимаете? Две.


Нельзя сказать «Конфликт Гитлера с евреями». Можно сказать только Холокост.
Нельзя сказать «Конфликт НКВД и Мейерхольда». Можно сказать только репрессии.
Нельзя сказать «Конфликт Троцкого и крестьян». Можно сказать только Голодомор.
Нельзя сказать «Конфликт Сталина и польских офицеров». Можно сказать только Катынь.


У Чикатило не было конфликта с Еленой Закотновой. Было убийство маньяком девятилетней девочки.
У Лом-Али Гайтукаева не было конфликта с Анной Поликтовской. Было заказное убийство.
Не было немецко-польского конфликта. Была оккупация Польши Германией.
Не было россйско-грузинского конфликта. Была оккупация Грузии Россией.


И нет никакого российско-украинского конфликта! У Украины в новейшей истории никогда не было никаких территориальных претензий к России! Никогда!
Есть только оккупация Украины Россией.


Только. Оккупация. Нападение. Самое подлое, самое ублюдочное из всех нападений этой Недоимперии.
Пожалуйста. Идите к черту со своим «Конфликтом в Керченском проливе»
Семейной ссорой еще назовите.


«Мы не пытались прорваться». Что произошло в Керченском проливе по версии командира украинского буксира
27 ноября, 21:40 Василий Полонский 0
00:00 / 05:55
Процессы по избранию меры пресечения в симферопольском суде растянутся на два дня: по 12 дел 27 и 28 ноября. Дела троих раненых при обстреле с российских кораблей будут слушаться в Керчи. Ряд моряков под видеозапись признались в том, что целью маневров в Керченском проливе была провокация российских пограничников. Эти показания были даны на российской базе под контролем ФСБ. Василий Полонский находился в Крыму и рассказал, кто будет защищать украинских моряков.


Керченское обострение:
Я сейчас нахожусь в городе Симферополь. Вот только что закончились последние процессы, как ты об этом сказал, и мне удалось позвать к нам в гости адвоката Эдема Семедляева, адвоката командира одного из буксиров. Эдем, расскажите, пожалуйста, какую версию ваш подопечный Олег рассказывает вам? Как вообще все происходило, с их точки зрения?


Сегодня мне удалось с ним увидеться и пообщаться. Его содержат в изоляторе временного содержания в городе Белогорск, и он сказал, что действительно они шли из Одессы в Мариуполь, и подойдя к определенной точке, где они постоянно останавливались и вызывали лоцмана, который должен был провести его, провести эти корабли через мост и Керченский пролив, они, к сожалению, не дождались этого лоцмана. И после этого поняли, что им не разрешат пройти по Керченскому проливу, решили идти обратно в Одессу. Пройдя небольшое расстояние, увидели погоню, и после этого уже их заблокировали и арестовали.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.11.2018. ***
  • 28.11.2018. ***
  • 27.11.2018. ***
  • 26.11.2018. ***
  • 25.11.2018. ***
  • 24.11.2018. ***
  • 23.11.2018. ***
  • 19.11.2018. ***
  • 02.11.2018. ***