Людмила Дербина. И тут началась бойня

Валерий Новоскольцев: литературный дневник

"И тут началась бойня. Первой команду "ФАС" дала архангельская поэтесса Ольга Корзова."
http://www.stihi.ru/2017/07/10/6648


Людмила Александровна!


Надеюсь, в том, что вы угорели у своей сестры Галины в Вельске вины Ольги Корзовой нет? К кому же тогда обращены эти ваши строки?


Я угорелая была,
смертельной дозой угостили,
вперёд ногами выносили
и вот опять я ожила!


То, что вы, вот уже полвека, пытаетесь греться у чужого огня - не многим, может быть, и заметно. Не у всякого любителя русской поэзии есть духовное зрение, способность рассуждать об истоках и реальных причинах, как своего поведения, так и поведения другого человека. Очень многие западают на лесть, как на блесну, на отблеск чьей-то славы...и летят стайкой мошкары на то, что представляется им светом, теплом.


А можно было бы допустить, что этот угар в Вельске был (очередным) грозным предостережением для вашей страдающей от гордости души? Прежде, чем вы здорово вляпались, с лёгкой руки мелкого "консультанта" (номинатора) в ЯНВАРЕ (!) 2013 г., в "Народность"? Да ещё со стихами о Николае Рубцове, которому вы не успели стать женой, но успели - случайной убийцей.

Вы не видите себя со стороны! Настолько глубоко ушли в прелесть.
Вы пишете:
-
"Дело в том, что я привезла из Питера лист обычной бумаги, на котором 24 года назад 19 мая 1991 года мной было услышано сверху и записано письмо святого преподобного Серафима Саровского Николаю Второму. Были записаны и другие откровения, но пока я взяла только это письмо."


"Стало понятно, что батюшка Илий относится ко мне, как к избранной."


"Потом он спросил были ли у меня видения. Я рассказала об одном очень ярком видении. Батюшка слушал."


"Вдруг батюшка вложил в мою руку свёрток. Это были деньги.
-Батюшка, я не бедствую! - воспротивилась я. Но тут же сзади из толпы услышала мужской повелительный голос:
- Батюшка сам знает! Нельзя отказываться.
И деньги я взяла. Когда возвратилась в Москву, только там достала их из сумки. Там было без сотни пять тысяч. Это была сумма, которую я истратила на всю свою поездку вперёд и обратно."


http://www.stihi.ru/2017/06/17/4878
---


Вернул вам о.Илий деньги за поездку. Не потому что вы "избранная", а потому что вы в прелести неизлечимой, и деньги, что потратили на поездку в Переделкино - "не в коня корм".


Выслушать он вас выслушал. Но нет в вашем рассказе главного: что о. Илий возложил епитрахиль на вас...что отпустил вам те грехи, в которых каялись, а не оправдывались. Вместо этого он дал вам - деньги.


Вот и всё, Людмила Александровна.


Может и откроется вам, что поблагодарить надо бы русского поэта Ольгу Корзову ради спасения своей души. Может быть...



А пока вы продолжаете сбивать с толку простодушных (?) своих читателей и коллег по перу).


Тщеславие - один из апостолов Смерти. С чем предстанете перед Господом??


===================
Валерий! Я учту Ваши пожелания и в ближайшее время "поблагодарю" Ольгу Корзову за её злобную статью "Есть ли предел цинизму? Я ждала больше четырёх лет её извинения не только за себя, но и за других оскорблённых ею. Не дождалась. Теперь отвечу.


Людмила Дербина 15.07.2017 22:31



Господь будет защитником Ольги Корзовой.
---
ОН и ответит вам, Людмила Александровна.


Валерий Новоскольцев 15.07.2017 23:01




P.S.


Святитель Николай Сербский:


"Человек ненавидит того, против кого согрешает. Когда человек догадается, что такой-то знает о его тайном грехе, то его поначалу охватывает страх перед этим сокровенным свидетелем. Страх быстро переходит в ненависть, а ненависть совсем ослепляет."
---
Так случайна ли смерть Николая Рубцова или Людмила Дербина стала орудием вполне конкретных сил?


Лоскутки-26 50 лет со дня рождения Н. М. Рубцова:
http://www.stihi.ru/2016/11/27/7799


"Во мне стала подниматься какая-то волна неприятия, она требовала ответного действия: " Вот сейчас встану и пойду к первым рядам. Уж я-то умею, я знаю как пройтись! Я посмотрю на эту старушонку! Небось, её эйфория улетучится!" Не знаю, не знаю как я сдержала себя.Всё во мне трепетало. Я просто отвела взгляд и не знаю сколько она ещё так стояла. Конференция продолжалась. Но я уже не вслушивалась, что говорили.
В меня вселилась какая-то дерзость, уже не хотелось никого слушать, мне наоборот захотелось обратить на себя внимание. Мне казалось, что все уже знают кто я и только делают вид, что не знают. При выступлении какого-то оратора я встала и демонстративно вышла из зала. Я спустилась в раздевалку, чтобы взять из кармана шубы носовой платок, как будто чувствовала, что впереди будут слёзы.Недолго побыв внизу потихоньку поднимаюсь по лестнице. Вот уже осталось ступеньки три, вижу из дверей зала буквально вылетает Александр Романов. Но ведь антракта пока нет. Быстрым шагом он идёт прямо на меня. Я была на верхней ступеньке, когда подскочивший Романов неожиданно рявкнул мне в лицо. Я остановилась, как вкопанная. Ещё мгновенье,оборачиваюсь,смотрю вниз, а Романов уже спускается по нижнему пролёту лестницы, со ступеньки на ступеньку выбрасывая вперёд то одну,то другую ногу, как будто танцует летку-еньку. Я стояла, ещё не осознавая, что могло случиться после нелепой выходки Романова. И как-то вдруг мне представилась такая картина: я машинально рукой отмахиваюсь от Романова, он не может устоять на ногах и скатывается вниз по лестнице. Потом, кто знает, что могло быть потом..."


"Какое же было моё удивление, когда в начале мая 1999 года я узнала из газет о кончине вологодского поэта Александра Романова, умершего прямо на лестнице в подъезде своего дома? После майских праздников пошёл на приём к стоматологу, упал на лестнице, расшибся и тут на лестнице и умер. Поэтесса Ольга Фокина смывала со ступенек его кровь."
------
И о "надиктованном" письме 19 мая 1991 г. якобы преподобного Серафима Саровского - Царю Николаю Второму. Что там сказано?


"Благословляю тебя на мученическую смерть!"
http://www.stihi.ru/2017/06/17/4878


То, что само письмо написано языком и стилем совершенно не свойственным преподобному Серафиму - это ладно. Но вот то, что внук Николая Рубцова - тоже Николай - трагически и загадочно погиб в Санкт-Петербурге 15 октября 2005 г. - говорит опытному читателю, что "Николаем Вторым" вполне мог быть внук поэта...и понятно, КТО диктовал Людмиле Дербиной эти "откровения".



Другие статьи в литературном дневнике: