***

Валентин Мацкевич: литературный дневник

Женщины, давным-давно не имевшие личной свободы, а может и вовсе никогда не имевшие ее, получив ее во второй половине 20 века, совсем не знают, что это за свобода такая, и что с ней делать. Поэтому в массовом порядке они начали подражать мужчинам, по принципу - «я тоже так хочу», или как в старом анекдоте «И мне масла в гузку на 500 баксов». Они до кровищи бьют морды друг другу в ринге, подымают тяжеленые штанги, ползают в грязи с автоматом на полигоне и истошно кричат своему сержанту «Ес, сэр!».


Все это говорит о том, что женщины еще не осознали себя, своего женского статуса. Они недоделанные мужчинки, которым, собственно, и не удастся никогда стать доделанными.


Это опасные для мужчин женщины, приносящие самый существенный вред гетеросексуальным отношениям, и в конечном счете, семейным.


Поэтому я с пониманием отношусь к женщинам, открыто предъявляющим миру свою женственность, даже если это иногда и в ущерб вкусу. Женский кураж, заявляющий о ее женской готовности, о «начале сезона», мне ближе, чем упрямое стремление ни в чем не уступать мужчине.


Но, конечно же, есть и золотой фонд женской половины человечества. Это женщины, которые тихо и спокойно, с достоинством, реализуют себя как любовница, как мать, как хозяйка. Это такие теплые и уютные женщины. Они не потеряли чувства своей женской идентичности. Думаю, за ними будущее. Не крикливый, на грани истерики, феминизм, а женственность сформируют идеалы и нормы женского поведения и определят ее подлинное, очень почетное место в этом мире.




Другие статьи в литературном дневнике: