На три русских буквы!

Вадим Шарыгин: литературный дневник

Сегодня для талантливой поэзии - НЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ или ИХ ЧИСЛЕННОСТЬ СТРЕМИТСЯ К НУЛЮ.
А развлекать обывателей (со стишками и без) - дело пустое.


Талантливая или большая поэзия - не востребована и не может быть востребована в среде стишочников, читателей понаслышке, в среде людей с ограниченным, простецким восприятием.


И не надо случайных людей за уши "тащить в прекрасное". Организовывать их досуг. Не заслужили. Не им предназначено.
А кому предназначено - тот найдёт настоящую поэзию и безо всяких "проэктов" или "прожектов". Сам найдёт. И будет ценить и будет помнить.


С меня довольно и тех "развлечений", кои имеются на просторах Стихушки.


Я мысленно, а при случае могу и вслух, посылаю на все три русских буквы всю сотнитысячную околопоэтическую толпу "посредственных любителей бездарного", весь отряд дилетантов, всех проходимцев мимо поэзии, всех перспективных плохих писателей средней руки, всю шелупонь, всех неимущих в поэзии - и вполне готов в забвении завершить когда-нибудь свою творческую жизнь, сконцентрировав усилия на создании поэзии, а не на распространении её в массовой среде.




Эра поэзии уже прошла и ещё не наступила. И никогда не наступит для значительного, для заметного, для большого числа людей, для большинства людей. А горсточка ценителей поэзии никогда и не теряла с нею связь и в определённый момент своих судеб сумеет отыскать в море стихового хлама парус одинокой поэзии.


-------------------
Так что, мой девиз, девиз поэта: не отдавать населению, арендаторам поэтической формы, обывателям (со стишками и без) ни пяди родной земли поэзии!



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 18.06.2015. На три русских буквы!