Проще надо быть - вот такой совет пришёл в откликеК сожалению, Алла Колмакова удалила свой отклик и всю переписку под ним, поэтому привожу только то, что у меня сохранилось в черновике : Мой ответ : А что же такого, Алла, что именно "изрыгает мой рот прозаически, что вызывает обратное действие, отвратное, что даже читать Вам не хочется целый год»? Что именно так раздражает, обескураживает? Уточните, не будьте голословной!
"Люди потянутся к Вам словом, а не молчанием"... Обратите внимание, Алла, сколько на Стихире ежедневных примеров того, как "люди тянутся друг к другу словом" : когда пошлые стишки одного вызывают восторг у другого и этот "другой" ответно хвалит рифмованную хрень похвалившего! Похвалялки однотипны, односложны, поверхностны! Неделями, месяцами, годами расслюнивая комплименты друг другу, эти горе-собеседники либо забыли, либо не знают вовсе что представляет из себя настоящее общение творческих людей! Общение в контексте искусства, литературы, поэзии — это, прежде всего, мучительный и радостный поиск сути отличий всего подлинного (великого, преодолевающего время, содержащего несказанное, тайну) — от словесных фальшивок, рифмованных демагогий! И всё это для того, чтобы «душевность бытовую, мелочную, сугубо личную, понятную» преобразовать в «духовность героическую, широкую, непостижимую, сокровенную»!
{..Аленька...Приветики, милая...Чичас приду, жди!..Мои улыбашки и теплышки души..} {жду уже,жду)))} И таких «мусепусик», таких переплёвок сантиментами, таких дешёвых приторных ароматов от «надушенного задушевного общения» стихирян — набирается сотни тысяч, буквально, миллионы слов в неделю, в год! Отчего так? Что даёт такое «общение»? Ослепшую видимость нужности? Бодрость (отсутствия) духа? Ложную уверенность в том, что стишки, которые, как Вы пишите о себе «у меня... рождаются легко и быстро» — нашли «быстренькие» отклики у себе подобных? Именно этих «откликов» я себя лишаю? Так и слава богу! Нет, Алла, увольте меня от — душою написанных стишат, Пусть приходят ко мне неразборчивые в Мне всё равно сколько раз меня промолчат Я верю в современников настолько, что могу говорить «..и лучше будь один, чем вместе с кем попало» давно уже и точно сказано. Можно «заноситься величием», но можно ведь и бравировать бездарностью, пошлостью, можно за «быстроту и лёгкость» выдавать поверхностность и обывательство собственной жизни! И Вам, уверен, есть над чем задуматься, что изменить в своей творческой жизни, чего и желаю, с чем и откланиваюсь, P.S. "..все близкие и дорогие мне люди, которых я отыскал (или они меня) на этом сайте - люди зрелые и вполне состоявшиеся, поэты моего уровня. Им я, по большому счёту, не нужен. А 11000 читателей, побывавших у меня на странице, я не понимаю и понять никогда не смогу. Все они стихотворцы очень низкого самодеятельного уровня. А уже одна гордыня. Мы в молодости (я, Женя Чепурных и др.)смотрели на живых поэтов, как на небожителей. Я даже представить не могу в том времени "стихиру". Каждый поэт ежедневно бы получал тысячи и тысячи вопросов... А здесь 11000 и ни одного вопроса. Не понимаю. И не хочу, чтобы они топтались на моей странице, воруя мысли, образы и метафоры..." © Copyright: Вадим Шарыгин, 2014.
Другие статьи в литературном дневнике:
|