Хронология автоспасения

Василий Усольцев: литературный дневник

29 декабря 2005 года (0:24)
«День пятьдесят девятый»


Если открыть мою жизнь на странице двадцать шесть, то там в самом начале белого листа можно прочитать следующее:
«Вот он момент истины…Неужели это всё со мной происходит. Я одной рукой обнял за плечо Максима Полещука, а второй Макса Еремеева. Наконец-то в кое-то веки мы собрались все вместе в этом более менее приличном заведении. Собрались на моё двадцатишестилетние… Подумать только! Мне уже 26!!! Когда это произошло? Куда подевались счастливые молодые годы? Наверное, они были… Точнее они есть, только сейчас они спрятаны от памяти за пеленой беспробудного пьянства и бриллиантовыми облаками наркоты. Хм… Странно как быстро заканчивается жизнь. Вот она была! Вот она прибывала ко мне поездом Красноярск-Адлер на тёплые пляжи памяти… Вот он я, любующийся Чёрным морем загорелый красавец иду знакомиться с москвичками… Вот мы вместе нашим поваром Васей летим на прогулочном катере купаться подальше от берега и по очереди целуем этих стройных загорелых девчонок… Ннндаа… А что мы имеем сегодня?
Сегодня мы с Максом Полещуком как всегда сходили в баню по вторникам. Хорошая закалка духа и плоти для очищения сознания. Потом поехали на радио, где «Русская волна» исполнила моё самое заветное желание!!! Они поставили в прямом эфире «Вику» и «Музыку весны». Причём абсолютно бесплатно!!! «Служба исполнения желаний» у них есть оказывается. Конечно, мы с Максом их тоже разыграли, сделав вид, что ни о чём не договорились, и это не я звонил на радио, заказав сам себя. Но разве в этом суть исполнения желания? Просто мои желания никогда не исполняются сами по себе. Всю свою жизнь я только и делаю, что пытаюсь вытащить сам себя за волосы из болота (Мюнхгаузену респект). Слава богу, хоть что-то в моей жизни сбылось. По-настоящему сбылось! По правде! Под пристальным прицелом видеокамер MTV. Надо же!!! Я на Русской волне в прямом эфире, да ещё и MTV покажет!!! Бог ты мой, на чём записать такое счастье… Может в хронологии автоспасения? И вот пол часа спустя, после студии, после звонков смс-ок знакомых и друзей, я наконец-то осознал всё непоколебимую действительность бытия. Я бросаю взгляд вокруг стола… Серёга, Богдан, Виталя, Вова, Женька, Макс, я и Макс. Последние три года были особенно жестокими и одинокими в наших отношениях. Нас несло по самым бурным местам реки под названием жизнь. Но наконец-то мы собрались!!! По человечески, как это и давно должно было быть. С нами нет ни жен, ни подруг, потому что за этим столом сидит проверенная временем настоящая мужская дружба, пронесённая через годы, расстояния и континенты. Мы похоже на солдат, которые сидят в окопе после трёх лет изматывающей войны с самим собой. У кого-то проблемы с работой, у кого-то разлад в семье, кто-то ни как не может бросить пить, но это мелочи. Главное что мы живы. Здесь и сейчас. Главное что мы, ещё вместе не смотря на все преграды (хотя Андрею в новом году будет уже три года, как он уехал за микрофоном).
… Я держу свои руки на плечах моих Максов и тщательно пытаюсь запомнить этот счастливый момент моей жизни. Я уже пишу в уме строки моей будущей книги: «Начиная с двадцати шести лет, я чётко усвоил, что любые мечты имеют свойство исполняться, не смотря на всю их первоначальную не реальность». На моём трезвом лице расплывается довольная улыбка и в этот момент Макс мне говорит: «Что пользуешься нами, чтобы новое желание загадать? Давай, какое следующее?» А я подумал странно, что чем больше я открываю себя тем меньше меня понимают люди. Наверное, у меня всё-таки есть какая-то необъяснимая способность закрывать своё сердце от ненужного разбазаривания душевных ресурсов. Ведь нужно скопить, как можно больше сил на тот день, когда тьма предстанет предо мной во всём её могуществе и красе.
Ведь даже та самая песня «Вика», которую выбрали ди-джеи для эфира, была написана, не для того чтобы о Василии Усольцеве узнал весь город и край, а с одной только единственной целью…


Чтобы та самая и единственная Вика просто когда-нибудь узнала, что я до сих пор…/текст потерян/


Продолжение следует…



Другие статьи в литературном дневнике: