***

Орлова Юлия Викторовна: литературный дневник

- почему ты одна?
Я на секунду замялась, подбирая слова, после на выдохе произнесла: "Мы не вместе".
- Оу... - смущенно протянулось, - но почему???
Мне не хотелось поднимать эту тему, и я поморщила нос. Лишь сухо констатировала:
- Мы задушили друг друга.- и совсе тихо добавила, - Опытом...
Я очень не хотела ни с кем ничего обсуждать, мне хотелось просто сесть где-нибудь, где можно было расфокусированно смотреть в даль и утонуть в вязкой каше собственных мыслей.
...
"Жизнь - это не время, жизнь - это усилия", - Вертелось в моей голове это фоном, где-то внутри между затылком и глазами. Так почему "усилия" кончились?! Мое состояние внутреннего диалога походило на нечто, что часть времени находилось над поверхностью разгневанного штормом моря, бросаемого из сомнения в отрицание и обратно, а часть времени тонуло в в зыбких водах безразличия и безвольного принятия произошедшего. Лишь изредка подергивались краешки бровей и зрачок чуть менял своё положение.
Я ловила малейшее ментальное изменение в попытках отыскать ту самую "точку",запустившую череду текущих событий. Я вспомнила тот период, когда мы, счастливые, что есть друг у друга, без гроша за душой просто наслаждались друг другом и придумывали хоть какой план, чтобы раздобыть денег и заплатить за жильё. То состояние "неожидания",когда непонятным образом все складывалось в некий замысловатый сюжет само собой всякий раз со счастливой развязкой, когда хотелось давать и делиться даже тем немногим, что у нас было... В воздухе кружил электрический импульс. Тот самый, что некогда давно сделал их неживых элементов живые существа. Где-то внутри меня в области солнечного сплетения что-то сжалось и тихонько, словно мягкая лапа домашней кошки, заскрежетало от этих снова взбудораженных потоков энергий.
Под пристальным наблюдением, это "что-то" в области солнечного сплетения являлось неким пульсирующим желтым объектом, смутно напоминающим солнечный диск. Изучение этого объекта под одним углом было похоже на разворачивание луковицы от Ее тонких и многочисленных одежд, каждая из которой была некой чертой, событием, взглядом, мыслью в те далекие счастливые времена. А под другим углом это походило на сканирование прозрачного шара с множеством живых электрических лучиков, исходящих откуда-то из центра и распространяющиеся во вне на триста шестьдесят градуусов плотным пульсирующим потоком-мерцанием. Наблюдать двойственность мне было привычно, чем бы это ни выражалось. Эта Двойственность пульсировала, словно живой самодостаточный организм, транслирующий свою сущность во вне, кому бы это ни предназначалось.
Я поменяла координату сканирования Двойственности. Мне хотелось рассмотреть Ее теперь не в то далекое время, а буквально семь дней назад. В первую же секунду видения мне стало страшно: серый, словно стеклянный, шар, вросший в один из позвонков на уровне между лопаток отдавал мертвецким равнодушием. Заглянуть в него как бы то ни было, не представлялось возможным: глянцевая поверхность холодно отражала все попытки сканирования и проникновениях вглубь себя или же начинал забирать энергию смотрящего. Проведя несколько безрезультатных попыток, я вдруг нащупала шероховатость с одной стороны и точно такую же через сто восемьдесят градусов с обратной стороны. Как только я нашла эти два Шрама, Двойственность выдала единственный слабый импульс, подобный последнему удару сердца и погасла
вовсе.
Я наконец сомкнула веки и, разомкнув их снова, обычным взглядом посмотрела на почти угасший вечер и тёмное синее небо без единой звезды. Глаза ныли. А в голове, все так же между глазами и затылком, носились бешено всего два слова, выданные Двойственностью в йоту перед угасанием:"Человек опыта".
"Как жаль", добавила я вслух этому внутреннему фону и пошла прочь от реки.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 30.11.2017. ***
  • 23.11.2017. ***