Евангелие Любви.

Валерий Ветер: литературный дневник

...Откуда же у меня эта проклятая зависть? Сколько раз ловил себя на мысли, что я Ему завидую. Но ничего не могу с собой поделать. И Он кажется тоже об этом знает… Может и вправду последовать Его совету? Рассказать всё, как есть, открыть душу… Но что-то мне мешает. Хотя знаю, что так было бы лучше… Какое-то смутное предчувствие... Словно у меня с этим Человеком имеются старые-старые счёты. Или у Него со мной… Он же сам говорит, что у каждого имеется глубиная память, древняя, как мир. И я вижу, что Его отношение ко мне особенное, не такое, как к остальным… Нет-нет, да и взглянет прямо в глаза, да так, словно молнией пронзит до самой глубины… Хотя, с другой стороны, в этом взгляде нет ничего похожего на осуждение. Наоборот: одно сочувствие и добро. Но мне от этого становится не по себе, иногда даже страшно… И злость возникает порой неизвестно откуда… Странно, однако, но все Его предсказания со временем сбываются. Причём они не только не вяжутся с обычной логикой и естественным ходом событий, но иногда идут с ними прямо вразрез… Как будто он Сам же и заказывает их наперёд. Или просто такая сверхинтуиция… Порой, как бы между прочим, исцеляет людей. Хотя далеко не всех. Говорит, что в этом нет ничего сложного. Только у современного человека нет ни настоящей Веры, ни хотя бы простого чистого доверия, которые Ему для этого нужны. Одни предубеждения, подозрения и суеверия… Ну а если уж кого-то невзлюбит - в основном за хитрость, скрытность, лицемерие и лукавство - то этому… не позавидуешь… Ох, чувствую же я, что Он ждёт от меня каких-то откровенных признаний… Спросить напрямую, что-ли… Ладно, не сейчас, как-нибудь в другой раз.
- Я смотрю, что вы уже подустали и наверняка проголодались. Смотрите, какая классная шелковица! …М-м-м-м… А вкусные какие! Ну что, пополним свои физические и духовные силы?
- Да, вкусны, ничего не скажешь. А сладкие, словно мёд! …Учитель, откуда такое разнообразие в Природе? Даже среди одного вида. Вчера мы ели белую и фиолетовую. Сегодня чёрную. На вкус же они отличаются довольно существенно. Хотя растут вроде бы в одних условиях. А то и вообще рядом, друг возле друга...
- Кто вам внушил, что я ваш учитель? Мы все - Человеки. Сыны Божии, то есть родные кровные братья. И вразумляемся одним Духом - Божиим. Мы равня, поймите!
- А он начитался книг по йоге. Там без учителя освобождения не получишь. От этой, как её… сансары. Теперь не может отвыкнуть.
- Да, стереотипы внедряются очень глубоко, тем более духовного порядка. От них-то и все пробремы. Вот, эти шелковицы их не имеют. Поэтому они такие разнообразные, сочные и ароматные.
- Ты опять шутишь. А я серъёзно спрашиваю: откуда такое богатство на Земле, зачем? И что не хватает этим людям для того, чтобы они наконец-то разобрались в смысле человеческой жизни? Чтобы жить по-человечески! ..Ведут себя хуже зверей…
- Иван, не обижай животных… Звери плохо себя не ведут - в отличие от людей. Потому что они подчинены Законам Природы. Но благодаря творческой деятельности падших ангелов - особенно активной в последее время "научно-технического прогресса" и регресса духовного - они зачастую ведут себя не так, как должны, противоестественно. Вся тварь мучается из-за наших "гениев".
- А где обитают они, эти ангелы?
- В безбожниках, где же ещё. Некоторые их них - нобелевские лауреаты. О таких говорят "семи пядей во лбу"… "Не так страшен чёрт, как его малюют"… "В тихом омуте черти водятся". Не случайно в начале "Пятикнижия" сказано, что этот "змей" был самым хитрым из всех зверей "ПОЛЕВЫХ". А его "змеёныши" все в папу. Лукавое семя! Оно за счёт своих "пробивных" способностей достигает самых высших должностей: не только в светских учреждениях. Из-за срыва мисии Сына Божиего в этом "семени" всё время происходили мутации, многоплановое приспособление к действительности. Потому что состояние Иммунной Системы "Евы", Души Человечества, и Её сознания предоставляло ему такую возможность… К примеру, такие "праведники" к своим поклонникам выезжают на бронированных "папомобилях" с пуленепробиваемыми стёклами и проповедуют в окружении охраны, вооружённой до зубов. И молятся не в Духе, а именно "на площадях", на которых собирается многотысячная толпа. Не "в тайне", сокровенно, пред Одним Отцом Небесным… Я что-то выдумываю, Макс?
- Почему ты меня спрашиваешь?
- Потому что захотелось тебя спросить.
- Не знаю… Что-то меня беспокоит, когда ты… так высказываешь свои мысли.
- Как высказываю?
- Без всяких сомнений.
- А что, они должны быть?
- А разве нет? В жизни ведь не всё так однозначно… Я же понял, кого ты имеешь ввиду, говоря о падших ангелах и папомобиле... Можно я немного отлучусь?
- Если нужно, конечно… Вообще, Максим, все сомнения - от лукавого. Причём не зависимо от того, с кем общается человек в данное время. Даже если он находится один. Наличие сомнений является индикатором того, что его душа потеряла свою Веру и со-Весть - связь с её Высшим Сознанием, Вестью, Словом, Христом. …Ну ладно, иди. А мы тут ещё полакомимся...



Другие статьи в литературном дневнике: