Мудрые женщины, которые тоже глупят.

Феодора Черкасова: литературный дневник

Я приехала из Москвы, но так и не написала, чем эта поезда вышла мне в общем. Что мне запомнилось в ней до глубины души? - поездка в поезде в Москву и знакомство с мужчиной, который внимательный слушатель и бесподобный собеседник. Я отдохнула душевно сутки, пока ехала в Москву. Собственно, я могла потом сразу садиться в поезд до Калининграда и не проводить 10 дней в столице. Я повидалась с родными...дядей, братом мамы, который,увы...как и все - стареет. Увидела и братьев и их дам сердца. Денис же не меняется, всё так же красив и хорош собой. Сережа мил и худой, однако. Тётя Лена,как всегда, заботлива и откармливала нас как хрюшек на убой.
Если уж и говорить о Москве, то я в восторге от Царицина. Это моё место с детства. Эти леса, озёра и горы... Хоть и было снежно, холодно и скользко, я не жалею, что там побывала. Это такое место, в которое рад снова и снова возвращаться. Как будто там, в далёком детстве, ты оставил часть себя, как маленький росток, и с каждый годом он рос и рос,а ты стремился вернуться в то место,чтобы проверить и убедиться, что твой место и твой росток всё еще там,и годы не стёрли эту любовь к месту, которое так спокойно и прекрасно. Что ж. Я побывала там и всё на месте. Всё растёт.
Так же, мы пошли на съемки программы "Вечерний Ургант". У Ивана траур - мама умерла, но он всё-таки отвёл программу. молодец. Увидела его. Красивый мужчина. Серьёзно. Увидеть его в жизни не то,что в экране телевизора. Много людей трудится над программой. Выступала группа "OkGo", был Шахрин (солист "Чайф"), и какие-то тётки стюардессы. Но, поход этим не окончился. Вы же не думаете, что всё прошло спокойно и просто? Нееет....Ну не в моём это стиле же.
Нам, перед началом программы, сказали,что фотографировать запрещено, телефоны выключить. Если заметят - выведут в "черный список Останкино, 1 канала". И навсегда. Так, я сделала втихаря фото. меня не заметили. Молодец. Но когда закончилась 1 программа, мы остались на запись второй, и пока был перерыв, я пошла в ресторан, выпить чай. Сижу, пью. Гордоны тут ходят..."Звёзды",что сказать.
И я не выдержала, выложила в инстаграм эту фотку зала программы. меня быстро нашли по хэштэгу, и сами знаете,что было дальше. Я ж пират-попарацци. Ахаха....Не скажу,что я расстроилась. Ну, я жить в Москве не планирую, и то,что я там в ЧС программы или самого 1 канала - не сильно меня печалит. Оля вчера сказала, что самое главное я сделала в Москве- попала в черный список Останкино.
Кстати, я побывала на Останкинской башне, на высоте 370 метров (вроде бы 370). Красиво смотреть на ночную Москву. Какой большой она кажется и необъятной. Я сразу вспомнила свой полёт в 2007 году на самолёте в Москву, когда город предстал передо мной большой светящейся паутиной.
Красиво.


Так же мы побывали на театральном выступлении молодых студентов театра им. Щюкина. У них был выпускной экзамен - спектакль по мотивам пьесы "Ночь ошибок". или это не пьеса. Не буду вникать в подробности, лень. Не плохо. Ребята молодцы. Я редко хожу в театр, и попасть туда - было для меня хорошим походом в люди и отдыхом. Смотрели не на меня,а наоборот. На Старом Арбате сходили в "Старбакс", милое заведение,но мне не понравилось. Живо там всё, кипиш какой-то. Сидят задроты в компьютерах. Про Новый Арбат вообще молчу. Яркий,но безлюдный,а если люди есть,то чурбаны невоспитанные. "Старый" всё-таки лучше и милее. Проходя по нему, буквально, окунаешься в 19 век. Покупаться там я не против. :)

Спасибо моей тёте влиятельной, которая запросто устроила нам поход в Кремлёвский государственный дворец на 55-летие РУДН. Вот круто там было, ей Богу. Выступали студенты вуза. Танцевали и пели разные песни Африки, Китая, стран СНГ...Если интересно,то вбейте в интернете 55-летие РУДН, там есть видео. Мы сидели на балконе, видно было всё с птичьего полёта. Много чернокожих, китайцев, индусов...собралось 152 страны. Я видела даже негра-альбиноса. Весь белый такой...Наверное,ему не легко быть таким. Хотя...Не знаю. Он казался со стороны милым. Вообще,негры милые,не замечали?


Из всех кафе, где мне удалось побывать в столице ( а побывали мы много-много где), мне понравился "Кофе Хауз". Да, там дорого, как и везде, не то, что у нас в Калининграде, но кофе у них прекрасное. Если будете в Москве, зайдите и попробуйте Капучино. Оно нежное и вкусное, ради такого и 240 рублей не жаль отдать. У них бывают акции - 2 по цене одного :). И ребят там много работает,не девушек,а именно - парней. Моим глазам приятно,когда в кафе или ресторане много мужчин работает. Не люблю, когда меня обслуживают женщины. Вообще,я от них устала.

Собственно,это всё,что я могу сказать о своей поездке. Не хочу рассыпаться на подробности. мне лень. Да.


Сходила 12 числа на "50 оттенков серого" ...Мда. Вот, чего вы все так писаете от этого фильма и книги? Читайте классику,неучи! Херня это. ХЕРНЯ, для малолеток -девственниц.


__________


Вчера начала упорно тренироваться. Я пересилила свою лень (хоть где-то и в чем-то!), и пошла на стадион "Трудовые резервы". Пробежала 21 круг, и плюс по городу еще помотала, в общем вышло 12 км. Я знала,что на следующий день - моим ногам жопа. Но, знаете...бегать на стадионе,когда людей нет, когда закат охватывает Калининград, солнце уходит в другой край, день собирается спать...а я просыпаюсь. Я люблю бегать на закате дня. Есть в этом что-то необычное для меня. Охранник там милый, когда я сегодня пришла снова бегать (Клин вышибать клином), он сказал: "что ты как не родная стоишь тут? Иди бегай!". Это было приятно.
В качалке тренируется много мужчин, а напротив занимаются боксёры. в общем, я то поняла,что я попала в цветник ,может быть, нормальных мужчин. И самое смешное, стоило мне вчера выложить фото стадиона и моё расписание бега,так сегодня людей прибавилось в беге.
В общем, я решила ,что каждый день с 18:00 до пол 8 вечера , я буду бегать на стадионе. Надо же где-то уже стабильность создавать?



Я пишу Диплом. Медленно,но пишу. Просто..это занятие для настроения, если его нет,я делаю что угодно: убираюсь, готовлю,ем,гуляю,качаюсь...что угодно,но не диплом. Плохо. Через месяц уже предзащита...но ...я всё сделаю и защищу его. Он моё "дитя". И на самом деле я очень хочу внести вклад в развитие литературы современности своей работой, и пролить новый свет на творчество Татьяны Толстой. Её мало изучают, и я интуитивно выбрала 3 года назад автора, который мало изучен. Настало время для открытий,дети мои :).




Хочу заметить,что Костя очень похож на Диму Башинского (один из братьев-близнецов, мой дворовый друг). Бывают же такие похожие внешне друг на друга люди!
Я лишь раз встретила женщину, две капли воды похожую на меня. Это было меньше года назад,когда я пришла к Николаю Андреевичу на приём (мой лечащий врач, который имеет свою клинику и принимает на дому. Записаться к нему трудно и дорого,а меня на старых знакомствах принимает бесплатно и в любо время. почему? А потому что мама как-то у него работала. Ой, там милая история. Он прекрасный мужчина.). Когда я пришла к нему домой на приём,то он прощался со своей пациенткой и её мужем. Я не смотрела на пару, а Николай попросил меня подняться и поставил около себя, и сказал: "Интересно,не правда ли?". Мы все трое замолчали, а он засмеялся. Я стояла будто напротив зеркала. Женщина старше меня лет на 5, но черт побери,как же она похожа на меня! Я опешила тогда, и она тоже. Мы стояли минут пять молчали и улыбались глупой улыбкой,а её муж удивлённо моргал, смотрел то на неё,то на меня.
Вот такой случай я помню. Иногда,я вижу по телевизору или в интернете женщин или девушек, черты лица которых похожи на мои. Это не плохо, но встретиться с кем-то похожим на меня - было бы не плохо. Слышала такую вещь,что на земле ходит 7 человек,которые 2 капли воды похожи на тебя. Они могут быть где угодно. Одного такого я уже встретила.
"Природа действительно создает копии, но что ее заставляет это делать, у академической науки нет точного ответа.Наиболее распространенная версия, которой придерживаются ученые: двойники - это люди с идентичным генетическим устройством. По непонятной пока причине возникает несколько «версий» одного человека, у которых ДНК совпадает до мелочей. Такие двойники называются биогенными, то есть гены у них схожи, а биологические родители разные.

Бывает, что природа тиражирует одинаковых людей «пачками». И через короткие промежутки времени. А иногда интервалы растягиваются на сотни и тысячи лет.

Но зачем природе повторяться? Математики объясняют: по теории вероятности такое возможно - шансы случайного совпадения генетических наборов отнюдь не равны нулю. Ведь людей миллиарды. Некоторые ученые называют феномен двойников «тайным родством». Если применить простой математический анализ, то окажется: любой человек через 8 поколений станет потомком 256 родственников, повязанных кровным родством. А сколько наберется родственников через 30 поколений? Миллион! И ведь все эти близкородственные связи формируются на основе передачи генетического материала.Конечно, гены тасуются, как карты в колоде. Но в какой-то момент могут выпасть и одинаковые «расклады».
Мы привыкли считать, что развитие жизни на планете идет как неуправляемый процесс,мол, зарождение новой жизни - результат случайного соединения какой-то яйцеклетки и сперматозоида. Но если все так случайно, то почему происходит генетический отбор? Почему у больных людей могут рождаться здоровые дети?
Очевидно, что и появление двойников тоже запрограммировано природой для неких особых целей. А специальные задачи у нее очень простые: стабильность и выживание.
Не исключено, что появление двойника каким-то образом гарантирует возможность выживания хоть одной, но очень необходимой копии какого-то гена! И не где-нибудь, а в специальной «просчитанной» модели, которая подходит для тайной миссии. Вот природа и «лепит» словно бы под копирку".


Вот так-то. Миссия,значит :) Вывод тут такой: Если вы встретили человека , точной копией которого являетесь, значит вы - рождены для определённой миссии и в вашем гене есть нечто такое,что выделяет вас из всей этой серой маски людей.


Совет дня: Ищите двойников :)



Доброго времени суток,где бы вы не копались. А мой дневник - это хороший "водопад" мыслей, порой не имеющих логическую цепь.



P.s. Стоит ли жить в Москве, спросите вы? Нет. Это не мой город. Мой город Калининград. Он мой дом. Он моя стена.До тех пор, пока я не найду место лучше, где будет тепло и телу и душе. Я уверена, такое есть.



Другие статьи в литературном дневнике: