Ураааааа!!! Настал 2006 год:)))

Ольга Тимофеенко: литературный дневник

Новый год встретила очень душевно: с подругой и её сынишкой:) Хотелось в этом году чего-то домашнего и умиротворённого и мы это получили!


Заблаговременно заказав с подругой суши-ассорти + обычные и сладкие роллы, мы приготовили несколько рыбных и овощных салатиков, а также запекли в духовке форельку! Так что этот Новый год был встречен практически по-японски:) Думаю, символ этого года, Собака, на нас за это не сильно обидится - ведь она не особо любит рыбу и море-продукты. Но учитывая то, что в подобные приметы я давно перестала верить, да и если уж совсем придерживаться подобных прогнозов, то по-восточному календарю в 2006 году Собака полностью вступит в свои права лишь 29 января, поэтому мы решили не забивать себе голову по поводу рыбных приоритетов в новогоднем столе... За полчаса до НГ усевшись за стол, мы с удовольствием смотрели телевизор, попутно отвечая на поздравительные звонки и смс-ки, и сами их делая... После речи Владимира Владимировича мы начали откупоривать детское шампанское (другим не запаслись), но оно, по закону подлости, за 5 мин до Нового года у нас никак не хотело открываться - в итоге под бой курантов мы подняли бокалы с чинзано и красным чилийским вином. А спустя минут 10 "добили" пробку от Детского шампанского - просто отпилив её:) Самое обидное, что шампанское умеем открывать, да вот такая незадача вышла - очень необычная пластмассовая пробка попалась! Так что если кто-то захочет повторить наш "подвиг" с детским шампанским, имейте в виду, что оно может вот так совершенно непредсказуемо подвести. Поэтому лучше заранее рассмотреть его пробку или вообще не экспериментировать и открыть обычное "взрослое" шампанское:) Проводив Старый 2005 год, который привнёс в нашу жизнь много интересных событий и приятных знакомств, мы радостно встретили Новый год! Около часа ночи выскочили на улицу посмотреть на новогоднее феерическое шоу! Как и несколько лет подряд, во дворе был настоящий Сталинград, после которого наши уши ещё долго не могли придти в себя… Но было очень классно, красиво и весело! Единственный минус - сильный холодный ветер! Поэтому мы продержались на таком ветру чуть больше часа и побежали домой греться и продолжать праздничный банкет:) Первым "самоликвидировался" наш весёлый малыш - в три часа ночи он заявил, что пошёл спать! А мы, поотправляв поздравительных смс-ок через инет друзьям и родным, а также с некоторыми из них созвонившись, посмотрели новогодние программы и к 5 часам тоже погрузились в новогодний сон...


Проснулись часов в 12 дня, продолжили отмечание, а к 17-00 пошли в кино на "Хроники Нарнии". Фильм на нас произвёл неизгладимое впечатление: и на взрослых, и на ребёнка, чего не скажешь о грамотно разрекламированном "Дневном дозоре", который мы посмотрели на следующий день. В отличие от "…Дозора", в "Хрониках Нарнии" было всё логично, захватывающе, очень красиво и трогательно. Если не читать "...Дозор" в книгах, то сам фильм хороший - со сногсшибательными спецэффектами, динамичным сюжетом и хорошими актёрами. Но как недавно сказал в одном интервью Александр Абдулов: "Если кино начинают оценивать не по игре актёров, сюжетной линии, а, в первую очередь, по спецэффектам, то это уже не настоящее кино..." В общем, относительно "Дневного дозора" могу сделать свой личный, никому не навязываемый вывод - качественный блокбастер, но особо не затронувший фибры моей души. "Ночной дозор" мне понравился намного больше...


В течение каникул несколько раз принимала гостей у себя, а также сама ездила в гости, но, к сожалению, так и не добралась 3-го числа до "Алиби". А судя по "Летописцу Алиби" ( http://www.stihi.ru/author.html?letopisec ) там было очень весело и зажигательно! Зато вчера, 10 января, я с подругой всё-таки доехала до него, чему очень рада, т.к. в этот раз тоже было очень душевно: из Израиля приехал великолепный поэт, талантливый комический актёр, бывший активный игрок в КВН и просто замечательный, душевный человек, Ефим Банчик. За несколько часов, что мы провели в его обществе, он "влюбил" в себя весь наш объединённый из более чем дюжины поэтов "столик", создавая вокруг себя тёплую, душевную атмосферу. Кроме него, по очереди всех веселили то Ольга Сахнина, то Елена Кириллина, то Игорь Панин, то Светлана Марковская. Последняя, кстати, заняв 3 место в Финале Конкурса, проводимого в несколько этапов на сцене клуба "Алиби" и именуемого "Лучший поэт клуба АЛИБИ 2005 года" единственная из финалистов, кто "повелась на просьбы" по случаю выпавшей ей чести всех осчастливить чем-то спиртным и тут же проставилась несколькими бутылками прекрасного шампанского, которое было тут же дружно распито в её честь... Тоже самое, затем по собственной инициативе, сделала и Ольга Сахнина, угостив народ коньяком, но это уже было от широты русской души:) Я, кстати, тоже каким-то чудом попала в Финал конкурса, но как и остальные из семи вышедших в Финал поэтов, заняла место с 4-го по 7-е (причём у кого какое место никто из участвовавших поэтов так и не понял, да это и не важно, а главное то, что Дмитрий Кравчук, как и обещал, сразу же перевёл причитавшиеся нам поощрительные баллы... Не знаю как другим, а мне моя 1000 баллов пришла через несколько часов после окончания вечера в "Алиби"! Приятно, когда люди выполняют возложенные на себя обязательства:)


Остальные, не менее достойные поэты: Андрей Воркунов, Александра Барвицкая, Алекс Бамбино, Татьяна А Демидова и Митя Кочубей наравне с ранее упомянутыми, принимали активное участие в отмечании Нового года, Рождества и победы Светланы Марковской:) Потом прошла небольшая "фотосессия": слегка разомлев после шампанского все с удовольствием стали фотографироваться на мой и Воркуновский фотоаппараты. Не могу ничего сказать о качестве будущих снимков, но настроение при этом у людей было очень хорошее…


После "фотосессии", последовав настоятельному совету главного редактора данного сайта Дмитрия Кравчука, народ стал гадать на свечах. Благо, что сейчас идут Святки (самая гадательное время года), и Дмитрий заранее всё подготовил для рождественских гаданий, расставив на столах пиалы с водой и зажжёнными свечами. Я тоже с большим удовольствием опрокинула свою свечу в воду и мне выпала очень интересная фигура! Причём все сразу сделали однозначный вывод, что она может означать и я, осчастливленная, решила её сохранить на память, а заодно и проверить: сбудется или нет:) Хотя все эти гадания лишь лёгкое развлечение, а что нас ждёт впереди – лишь Богу известно! Но всё равно было приятно:)


Когда закончилась официальная – литературная – часть вечера и 2/ 3 поэтов покинули клуб, началось самое весёлое время. Жаль, что те, кто пришли в «Алиби» впервые не сразу поняли второго смысла этих встреч, который заключается в том, что помимо декламации собственных стихов со сцены и слушания стихов других поэтов, можно ещё в реальности познакомиться с этими поэтами и оценить не только их поэтический дар, но и человеческие качества, которые в большинстве случаев, не смотря на какие-то поэтические разногласия, окупают всё… Подобное сложнее сделать в интернет-пространстве, которое никогда не сможет заменить душевного настоящего общения между людьми:) Ди-джей хорошо раскусил душевный настрой оставшихся «могикан» и запустил микс заводных мелодий, под который мы с большим удовольствием пустились в пляс. Дольше всех продержались на танц-поле Алёна Кириллина и Алекс Бамбино. Помимо хороших знаний о девственниках, Алёна продемонстрировала кошачью пластику, лёгкость и грациозность, выделывая всевозможные рок-н-ролльные "па". Очень элегантно и изящно танцевала Танечка А Демидова... Какой человек - такие и танцы:) Вызывала своим задором и энергией радостную улыбку Светлана Марковская! Как всегда, всем поднимала и без того приподнятое настроение своими отпадными танцевальными пируэтами, неунывающая и заводная Оленька Сахнина! Глядя на неё, сразу вспомнились слова из известной песни: "Ах, какая женщина, какая женщина..." и т.д. Настроение у всех было потрясающее и помимо уже вышеперечисленных авторов Стихиры, на танц-поле с большим удовольствием зажигали под рок-н-ролл и латино Ефим Банчик, Андрей Воркунов, Саша Барвицкая, я и другие замечательные люди:) Жаль, что на следующий день всем надо было идти на работу, поэтому около 24-х часов половина нашего столика опустела, оставив в клубе лишь самых стойких, но мы с подругой уже не вошли в их число:) Из достоверных источников, народ разошёлся лишь в районе 2-х часов ночи! О, как их торкнуло! А с виду такие приличные люди и талантливейшие поэты:)Но это говорит лишь о том, что они, помимо всего прочего, просто умеют хорошо повеселиться, что не мало важно в наше не простое время! Так что надо ещё раз отдать должное Дмитрию Кравчуку, что он, не смотря ни на что, смог придумать и организовать такие замечательные встречи, на которых люди знакомятся друг с другом и приятно проводят время в хорошем обществе! Поэтому кто ещё не посетил "Алиби" - очень рекомендую хотя бы 1 раз это сделать!:)


А сегодня, общаясь с одной своей хорошей знакомой в М-агенте, узнала о замечательной российской фолк-рок-группе "Мельница". И хотя я никогда не состояла в обществе Толкиенистов и им подобных, не смотря на то, что "Властелин колец" и "Хоббит" входят в перечень моих любимых книг; я с большим удовольствием послушала песни, тесно связанные с толкиенизмом… Если кому-то интересно, то вот ссылочка на сайт группы "Мельница" - http://www.melnitsa.net/. А вот и ссылочка, нажав на которую можно послушать или бесплатно скачать их песни - http://www.hellawes.ru/songs/mp3/mp3.htm.


Вот такие на данный момент у меня новости:)))





Другие статьи в литературном дневнике:

  • 12.01.2006. Ураааааа!!! Настал 2006 год:)))