Результат Цветочного фейерверка

Татьяна Гордон: литературный дневник

РЕЗУЛЬТАТ «ЦВЕТОЧНОГО ФЕЙЕРВЕРКА»


Вот и закончился летний поэтический конкурс «Цветочный фейерверк», который проводила на своём сайте Либ-тоун Светлана Медведева. Я уже писала, что послала на этот конкурс две свои работы (одну под своей фамилией, а другую под псевдонимом Татьяны Светоч). Кроме меня, там было ещё пять участниц. Вот все стихи, присланные на конкурс.


И вот пришёл от Светланы подведённый итог.


«Пришло время подвести итоги летнего цветочного конкурса. Думаю, наш фейерверк удался. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в моей очередной творческой авантюре. Отдельное "Спасибо" девочкам из группы "Браво Бис" в Whats App за поддержку. Ирина и Алена, рада тому, что Вы присоединились, попробовали себя и показали нам свои работы! Также не перестану благодарить тех немногих неравнодушных, кто оставляет свои отзывы и шлет комментарии. Низкий Вам поклон, уважаемые, за внимание, за не безразличие. Полагаю, всем было приятно прочесть теплые слова, адресованные их труду.
И, конечно, хочется сказать хотя бы по пару слов каждому из авторов, приславших свои цветочные стихи.
Алена, твоя цветочная оранжерея поражает воображение. В ней собрано столько красок, столько ароматов... От них кругом идет голова и перехватывает дыхание! Это стихотворение можно не только читать, но и вдыхать, нюхать... Наслаждаться его сладким цветочным вкусом и трогательной романтикой отношений, которые складываются у лирических героев.
Татьяна Светоч, "Ромашковое поле" такое милое, трогательное. И так верно Вы подметили, что бедные ромашки больше прочих цветов страдают от девичьего произвола. Правильный призыв озвучен в Ваших строках: не рвать ромашек на лугу и не гадать на любовь. Если чувства подлинные, это станет ясно. Если же, увы, окажутся они безответными, то и подавно - нечего ромашки общипывать. Они в этом не виноваты!
Ира, щедрость твоего супруга, как вижу, поразила всех. Я не стала исключением. Мне понравилась сама задумка стихотворения. Я потрясена тем, как по-разному можно подать одну и ту же тему. Оранжерея, подарки, составление букета... Удивительна и непостижима поэтическая фантазия! А еще в твоем стихотворении прослеживаются разные характеры женщин семьи лирического героя. Они такие разные... И такие разные цветы им по нраву. Здорово!
Татьяна Гордон, "Простенькие цветы", такие чудесные! Невинные, чистые, светлые, добрые. Очень искренние строки, правдивые в своей простоте. Летнее разнотравье - духмяное, разогретое солнечным светом, - во всем своем великолепии нашло отражение в Ваших строках. Спасибо Вам за них огромное. За эту честность, душевность и сердечную теплоту. За радугу, которая отражается в утренних росинках на лепестках "простеньких цветов".
Дафна, стихотворение "цветочный бизнес" вызывает улыбку. Это еще один взгляд на то, как можно подать большое количество цветочных наименований в одном произведении. Нашему конкурсу явно не хватало юмористической нотки, и ты ее добавила вместе с пикантной перчинкой "на злобу дня". Когда все слишком романтично и серьезно - это скучно. Поэтому прими мою благодарность за эту иронию и незлую насмешку. Твое стихотворение, как кактус - колючий, но очаровательный и симпатичный - среди роскошных оранжерейных цветов и лугового разнообразия.
Маэстро Эль-Драко, слов нет - одни эмоции. Я потрясена! Я восхищена! Я покорена навеки! Каким нужно обладать талантом, какой силой воображения и сердечной чуткостью, чтобы создавать настолько красивые образы... Чтобы писать так волшебно, в изысканных выражениях рисуя поистине завораживающие пейзажи и дивной прелести любовные истории. Вы - мастер слова! Чеканные строки, блестящие рифмы... Ни грамма пошлости, вульгарности... Ни намека на унылую повседневность. Рыцарский роман в миниатюре! Сказка для юной принцессы-цветочницы! Я свой голос отдаю, разумеется, вашему произведению.
Теперь проведем небольшие подсчеты:
Алёна Шарафутдинова "Я привела тебя в оранжерею..."
14% (3 голоса)
Татьяна Светоч "Ромашковое поле"
14% (3 голоса)
Светлада "Я знаю 5 названий цветов"
19% (4 голоса)
Ирина Варламова "Муж сегодня мне принёс..."
10% (2 голоса)
Дафна Шниферсон "Цветочный бизнес"
5% (1 голос)
Татьяна Гордон "Простенькие цветы"
5% (1 голос)
Маэстро Эль-Драко "Юная цветочница"
33% (7 голосов).
У нас наметилось 2 лидера. стихотворение Маэстро Эль-Драко "Юная Цветочница" (7 голосов +1 комментарий) и мое "Я знаю 5 названий для цветов" (4 голоса и +5 комментариев).
Как бы мне ни было неловко констатировать, но побеждает "Я знаю 5 названий для цветов" с перевесом в 1 отзыв.
Третье место дружно делят между собой авторы, набравшие по 3 голоса: Алена Шарафутдинова "Я привела тебя в оранжерею..." и Татьяна Светоч "Ромашковое поле".


Всем еще раз большое спасибо и до новых встреч!»


Помещаю здесь комментарий, взятый мной с голосового чата Либ-тоуна.
«"ромашковое поле" от Татьяны просто шикарно создает картинку плюс
настроение. очень живо, как-то по-настоящему вышло.


такое же ощущение красоты момента у второй Татьяны и ее "простеньких
цветах".


Дафна - не смотря на цветочное изобилие лето весьма печальное и унылое,
а хочется всё-таки больше такого лета как в детстве, а не грустного и
нищего лета старости.


и романтичный Эльдрако немного разочаровал отсутствием неожиданной
концовки.


Алёна перечислила множество красивых цветов, но лето с полями и садами
не сравнится с оранжереей.


но мой голос за Светладу, где помимо 19 цветков, что, несомненно, уже
претендует на лидерство, присутствует история с явным позитивным
продолжением. т.е. есть радость сиюминутного момента и определенная
преемственность поколений.»


Татьяна Гордон
15 июня 2019 года



Другие статьи в литературном дневнике: