Специальный приз

Татьяна Гордон: литературный дневник

СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРИЗ


Здесь на Стихире проводится много различных конкурсов. Иногда хочется помериться силами с другими авторами. Вот так я и попала на конкурс «Поэтический Альбом 31» МФ ВСМ по картине Эрдинка Алтуна «У меня – много воздушных змеев».
Задание было таким: написать стихотворение по данной картине. Что было на ней нарисовано, разглядеть я, естественно, не могла. Мне постарались немного рассказать сюжет. Я представила себе картину: балкон, инвалидная коляска, девочка с перевязанными ногами, компьютер… А там, за балконом, небо, облака и воздушный толи змей, толи шар…
Всё это перекрутилось в моей голове – и выстроились строчки, которые я и послала на конкурс. Перед написанием не читала чужие работы, чтобы они не повлияли на моё воображение. По условиям конкурса оценивать работы конкурсантов не требовалось, то есть участники конкурса не обязаны были читать все присланные работы и давать им свою оценку. Это, наверное, хорошо. Все стихи оценивали профессионалы.
И вот сегодня я получила письмо с итогами конкурса. Прошла по ссылке, читая решение жюри. В конкурсе приняли участие 44 поэта. Нашла свою фамилию на 26 строке. Видимо, по содержанию я не совсем попала в точку – что-то в картине не так поняла.
Уйдя со ссылки, вернулась в письмо, ведь я до конца его не дочитала. И вдруг вижу слова: «Вы получили специальный приз, смотрите в рецензии».
«Специальный приз Председателя Жюри в 500 баллов Стихи.ру присуждаю Татьяне Гордон за наглядно-образное мышление и способность сотворить произведение "Смогла", не видя картины.
Всем - творческих достижений и успехов.
С уважением,
Илана Арад»
Конечно, мне очень приятно, что так отметили моё стихотворение.
Вот оно:


СМОГЛА


Всего три шага до двери…
А дальше - голубой простор.
Несётся вдаль победный крик,
Ему подпевкой птичий хор.


Смогла… сумела… добрела…
Вцепилась пальцами в барьер.
Поют в душе колокола,
И благодать с небесных сфер.


Компьютер нынче подождёт,
Игра её не убежит.
Воздушный шар – мечты полёт -
Притягивает, как магнит.


Вот если б крылья распустить,
Взлететь над городом своим,
Живой воды найти – испить
И не завидовать другим.


Наступит время, и она
Из дома выйдет и, кружась,
Как шарик тот, сама, вольна,,
Станцует меж цветов, резвязь.
Татьяна Гордон
31 октября 2013 года
13 августа 2013 года



Другие статьи в литературном дневнике: