Сон

Натали Никифорова: литературный дневник

Я всегда знала, что я человек чувствительный. Беру в руки телефон прежде, чем он зазвонит. Или набираю человеку, если он обо мне думает. Сегодня проснулась в недоумении. Всю ночь смотрела длинный предлинный сон фантастического содержания. При чем, когда я просыпалась в острых моментах, он не прерывался, а продолжался с того же места, как только я засыпала. Я не читала и не смотрела накануне фантастики. Откуда это?
Настучала другу в аську. Бросила ему в почту записанный сон, вернее то, что осталось от него в памяти. Вот он, умный человек, и объяснил мне, что


Irlander ;(14:58):
прочитал
это в преддверии Терминатора-4 излучатели послушности транслируют рекламу прямо на мозг
премьера терминатора 4 июня


Во как.


А теперь собственно то, что мне наснилось.



Из окна, расположенного на большой высоте, открывается красивый вид. Внизу с высоты десятого или выше этажа кроны деревьев сливаются в один ярко зеленый ковер. Вдали в дымке видны очертания высотных зданий, солнце, отражаясь в окнах, играет солнечными зайчиками.


Я смотрю в окно, но красота теплого весеннего дня не вызывает внутри меня радостного отклика. Все мое существо наполнено тревогой и даже страхом. Достаю из кармана телефон, смотрю на экран. Заряд еще есть, и связь работает, но надолго ли это.


Природа, как бы услышав мое внутреннее напряжение, откликается на него. В окно влетает яростный порыв ветра, который бросает мне в глаза мелкий песок. Ветер рвется сквозь закрытую дверь дальше, в другие комнаты. Воздух, прорываясь в щели около двери, завывает, закручивается в воздушные водовороты.


Все-таки набираю номер и звоню.


Очень горит лицо и открытые части тела, так бывает после ожога, когда на обожженную часть кожи попадает вода. Сейчас боль вызывает соприкосновение с воздухом.


Выбравшись из дома, пробираемся по пустынным улицам. Надо попасть за город. В лесах чище, там можно жить. Но опасность везде. Они могут появится внезапно, ниоткуда. Мне совсем не хочется с ними встречаться.. Впереди особенно загрязненный участок улицы. Смотрю из-за угла, как человек снимает кроссовки и идет по загрязненному участку босиком. Считается, что с кожи это можно легко смыть, а вещи впитывают это и начинают распространять заразу дальше. Делаю, как этот молодой человек, и наконец, добираюсь к тем, кого долго искала.


Мне предлагают встать под душ и сменить одежду. Все тело горит. Больно кожу.



И все-таки миновать встречи не удалось. Меня сажают в грузовой самолет, в котором уже есть люди. Самолет выруливает на взлетную полосу. Сейчас он взлетит и … что будет с нами, зачем мы им нужны? Никто не знает ответа на этот вопрос.


Они появились внезапно. Какой-то разновидностью радиации поразив сразу всю планету. Отключили электричество. Сразу разобщив общество.


Какое-то время еще работали мобильники, пока не сели аккумуляторы.


Они собираются взлетать, даже не закрыв люк. Им совершенно наплевать, как мы будем себя чувствовать во время полета.


Даже не успев, как следует подумать, я выпрыгиваю в открытый люк уже взлетающего самолета, и бегу по направлению к лесу.


Прошло довольно продолжительное время с того момента, как я выпрыгнула из самолета. После этого я успешно добралась до леса и нашла там людей, которые организовали небольшое поселение.


Похоже, они знают о том, что люди тут живут. Их роботы периодически берут пробы грунта вокруг поселения. Мы стараемся не выбрасывать лишнего, чтобы пробы были хорошими.


Я готовлю обед. Скорлупу от яиц мы не выбрасываем, а прожариваем на больших металлических листах. Нельзя, чтобы они увидели, что воспроизводство сохранилось. Наши птицы начали нести яйца. Природа постепенно очищается.


Лицо и руки все еще горят от радиации, но мы знаем, что это не смертельно. В этом можно жить. Жизнь продолжается. И постепенно в нее возвращается радость, хотя тревога и страх все еще преобладают в людях.




Другие статьи в литературном дневнике: