Пирожки с вишнями.Лето. Самый разгар. На рынке и местное, и привозное фруктово-овощное изобилие. Невозможно равнодушно пройти мимо рядов с ароматной клубникой, с покрытой легкой проседью малиной, с блестящей лакированными бочками черной смородиной. А вот вишен не привозных, а наших местных пока еще нет, но скоро, совсем скоро и они созреют. Их я жду особенно. Недавно моя подруга поделилась простым, не дорогим и, главное, быстрым в приготовлении рецептом теста для жареных пирожков, в качестве начинки она особо рекламировала именно вишни. Поскольку до вишен было еще далеко, а рецепт хотелось срочно испробовать, я нажарила пирожков с тушенной капустой. Тесто и впрямь оказалось очень удачным. Надеюсь, через недельку-полторы можно будет смело идти на рынок за вишнями. И уж тогда я от души порадую себя, любимую, и своего домашнего сластену) © Copyright: Татьяна Хороших, 2020.
Другие статьи в литературном дневнике:
|