По моему скромному мнению

Новикова Таня: литературный дневник

Я хочу поразмышлять о следующем: сейчас модно говорить о том ,что страдания и переживания из-за любви /неразделенной,несчастной / возникают из-за чувств не к объекту любви, а из-за любви к самому себе и это проявление эгоизма.
Но разве это любовь к себе?
Если поднять словарь Даля: ЭГОИЗМ- м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим.
О влюбленном человеке очень сложно так сказать, ведь часто для любимого он готов на всё.
Говорят, что переживая,он жалеет себя бедного, что с ним так поступили, но почему любящие зачастую прощают измены и предательства , пройдя через страдания? Что это? От непомерной любви к себе? Абсурд.
В любви есть две составляющие -любящий и любимый, если человек любящий и любимый "в одном флаконе" это прекрасно, но поскольку речь идет именно о несчастливой любви,когда это "в разных флаконах"- любимые, но не любящие часто манипулируют любящими и мне кажется именно любимые выдумали понятие эгоизма к страданиям любящих, прикрыв тем самым свою не способность любить других т.е. свой эгоизм. Иными словами: тот кто не любит сам придумал себялюбие страдающего по нему влюбленного,чтобы выглядеть хорошо перед самим собой.


Переживания и боль от неcчастной любви свойственны человеку и понять это может только тот , который по истине любил /думаю,таких людей не единицы/, а кто вешает ярлыки про проявление эгоизма либо по -настоящему никогда не любил, либо просто без души рассуждает о любви и страданиях, как о неких предметах изучения и анализа.



Другие статьи в литературном дневнике: