Дмитрий Горчев

Ольга-Верн: литературный дневник

Текст обычно сочиняется в голове целиком где-нибудь в ванне или в метро.
Потом, если я решаю записать его в компьютер, он очень сильно трансформируется, потому что голова круглая, а монитор плоский. Если после этого возникает необходимость напечатать его на бумаге, он еще раз трансформируется,
так как монитор светится, а бумага тусклая. В общем, обычно от первого варианта сильно отличается.
Это как из глобуса сделать карту.
Все равно один к одному не сделаешь, что-то обязательно будет криво - Гренландия, например, получится больше Австралии.


Дмитрий Горчев


****ец, говорят, приходит незаметно.
Это плохой ****ец приходит незаметно, видели мы такой. Выскочит из кустов, *** покажет: оп-ля! Вот уж удивил так удивил.
Настоящий ****ец приходит не так. Настоящий ****ец выходит торжественный и сияющий, как авианосец Миссури из Порта Приписки до Пойнт-оф-Дестинейшн. Проходит Суэцкий канал, Панамский, Гибралтар, огибает Мыс Доброй Надежды, раздавливает по пути Сейшельские острова с лучшим на Земле климатом, даже не замечает, разве что пара кружек на камбузе треснула.
А мы мечемся по периметру нашего мелкого брунея: а? что? куда копать? вглубь? вширь? чем запасаться: крупой? водой? постным маслом? пистолетом с одним патроном, чтоб поднять на себе флаг и затонуть? Или просто встать на берегу гордо, как Пушкин на картине Айвазовского-Репина, и рассказать прибою свои накопившиеся претензии? *** его знает.
Одно в таком ****еце приятно: он большой, а мы мелкие. Если он с первого раза не попал, то пока он вокруг Африки развернётся, мы уже бороду сбрили, зубов навставляли, два раза женились да и окочурились от естественных причин, извините уж.


Дмитрий Горчев



Другие статьи в литературном дневнике: