Заливной пирог с курицей - самый быстрый пирог на ужин
-Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, обжариваем в растительном масле.
-Куриное филе 500г - нарезаем небольшими кубиками.
-В миску разбиваем два яйца, взбиваем венчиком.
-К яйцам добавляем 170 мл сметаны 15-20% жирности, хорошо перемешиваем.
-Добавляем 70г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя, снова перемешиваем
-В получившееся жидкое тесто выкладываем нарезанную куриную грудку и поджаренный лук.
-Добавляем специи: сухой чеснок 0,5 ч.л, паприку 0,5 ч.л, смесь перцев по вкусу и 1 ч.л. без верха соли, перемешиваем.
-Натираем в тесто 70г твердого сыра на мелкой терке, снова перемешиваем. Тесто с начинкой готово.
-Форму для пирога смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму, разравниваем. Рекомендованная форма диаметром 24см. Посыпаем сверху кунжутом.
-Отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 35-40 минут.
-Готовый пирог смазываем кусочком сливочного масла, остужаем в форме примерно 5 минут, а затем подаем к столу.
Рецепт от Галины Вильховик
(ссылочка на стих ниже)
Тесто - 100 грамм муки, плюс 250 гр. кефира, плюс 2 яйца, плюс пол чайной ложки соды, погашенной уксусом, соль, чуть сахара. Взбить венчиком.
Начинка может быть любая! Например, тушоная капуста или консервы в масле( масло слить), или варёные яйца с зел. луком.
У меня формочка 20см. Форму смазать растительным маслом. Вылить в форму половину теста , выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать примерно 30 мин.180градусов в зависимости от духовки.
Рецепт Блины "Ажурные"
Продукты
Молоко - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Мука пшеничная - 400-450 г (3 стакана)
Дрожжи сухие активные - 11 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка.
-Слегка подогреть молоко(до 35-37 градусов). Всыпать в молоко сухие дрожжи.
-Добавить ложку сахара(по вкусу, можно без сахара). Всё хорошо перемешать. Оставить быструю опару в тёплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапочка).
-Отдельно соединить яйца с сахаром и щепоткой соли.
-Взбить яйца и добавить быструю опару. Перемешать.
-Муку просеять и добавлять по 0,5 стакана (не всю сразу), перемешивая тесто.
-Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать.
Оставить еще на 20 минут. Затем снова перемешать.
-Добавить теплую воду, перемешать. Влить растительное масло(можно без масла). Взбить. Дрожжевое тесто для блинов готово.
-Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Распределить тесто по дну сковороды.
Печь блины на среднем огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета.
-Готовые блины складывать стопочкой. Подавать тёплыми, со сметаной, медом и т.д.
Приятного аппетита!
*Сахар способствует румяности.
*Раст. масло способствует эластичности, а когда блины остынут, то и мягкости.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.