Шутки умные и невольные...

Татьяна Суханова 3: литературный дневник

Смеюсь "придумкам" острословов из народа. В нашем городе есть школа милиции. К ней через широкую дорогу перекинут закрытый пешеходный переход. Недавно узнаю, что этот переход в народе окрестили «мусоропроводом». …
А еще в нашем городе, в одном из районов, есть улица, на которой стоят коттеджи богатых людей. Целая длинная улица коттеджей. Ее знают, как улицу Долина Нищих.
Талантлив наш народ.
Но, о Стихире немножко. Авторы этой замечательной страны, конечно, образованные, эрудированные люди. Однако не могу удержаться, чтобы не сказать о некоторых «ляпах»,
которые допустили мои рецензенты. Например:
- Танюша, прочитав твое стихотворение, я улыбнулась по-человечески….
А как она улыбается, когда не читает мое стихотворение?
Или вот это:
- Спасибо, Танюша, что мы испытываем эту беду, этот пожар…
Не знаю даже, что сказать…
Сейчас модно стало определять культуру человека в том числе и по тому, как он говорит слово "звонит", куда ставит ударение- на первый или на второй слог. Один автор посвятил мне стих. Там есть такие строчки : " Где ты, Танечка-Таня, почему не позвОнишь? ..... Ты уехала с мамой в славный город Воронеж..." Я автора поняла, почему он так написал, ведь Воронеж- провинциальный город и столичным жителям кажется, что здесь должны говорить именно "позвОнишь". Но... этот стих заметили пародисты. Пришлось его убрать, слишком весело было на моей страничке.
В любом случае обращаюсь к вам, дорогие мои друзья,- читайте то, что вы пишете другим в рецензиях и, уж тем более, в стихах! Ведь нас читают столько людей на Земле!
Не попадайтесь на язычок господам-пародистам и не очень любезным критикам!




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 03.02.2011. Шутки умные и невольные...