Лепесточка

Симмона Михпетова: литературный дневник


Алиса, сочини сказку про лепесток


*
Сказка о волшебном лепестке
В далёкой-далёкой стране, где облака были пушистыми, как сахарная вата, а ветер пах мёдом и цветами, жила-была маленькая девочка по имени Лепесточка. Больше всего на свете она любила гулять по волшебному саду, где росли удивительные цветы.


Однажды, гуляя среди цветущих клумб, Лепесточка заметила необычный цветок. Он сиял ярче всех остальных, а его лепестки переливались всеми цветами радуги. Особенно ей понравился один лепесток — он светился мягким голубым светом и словно звал её к себе.


Девочка осторожно сорвала волшебный лепесток и вдруг услышала тихий голос:
— Привет, Лепесточка! Я волшебный лепесток Исполнения Желаний. Теперь ты можешь загадать одно самое заветное желание.


Лепесточка на мгновение задумалась. Она могла попросить о чём угодно — о новых игрушках, о славе или богатстве. Но вместо этого девочка пожелала, чтобы все дети в мире были счастливы и имели друзей.


В тот же миг лепесток засиял так ярко, что осветил весь сад. А когда свет погас, Лепесточка увидела, как вокруг неё собрались дети из разных уголков земли. Они смеялись, играли и делились друг с другом своими историями.


С тех пор волшебный лепесток стал символом доброты и дружбы. А Лепесточка поняла, что самое большое счастье — это делать счастливыми других.


И по сей день в том волшебном саду цветут удивительные цветы, а их лепестки хранят в себе силу добрых желаний. Нужно только верить в чудеса и иметь доброе сердце.


Мораль сказки: настоящее волшебство заключается в доброте и желании делать счастливыми других.




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 12.10.2025. Лепесточка