явь и правь

Симмона Михпетова: литературный дневник

Тьма опустила на город свое странное крыло. Одна сторона его была темной, а другая – кроваво-красной. Темная сторона как будто была отделена резкой границей, ни одна черта не проникала в густую кровь.
Что это было?
Сартр сказал себе:- Если я хочу познать темную сторону Луны, то мне нужно забыть слово «кровь» - забыть то, что связывает меня с моим миром.
А может кровь и мрак – не имеют границ, это лишь иллюзия их ограниченной власти.
Сначала душа стремится к мраку, а потом жаждет крови.
Кровь и мрак


Я никогда не стремилась писать на подобную тему.
Но иногда что-то неудержимо тянет и не дает покоя.
Но нужно ли постигать непостижимое? До какой степени мы можем познать тайны Бытия, что нам дозволено, а на что надо смотреть только как на звезду, которая никогда не донесет свой свет до нашего мира - мы будем лишь видеть внутренним зрением ее всплески, но желание познать…для чего?
Ведь тайное – и есть тайное, оно лишь помогает нам жить в согласии с собой, не заглядывая за черту. Где она – та черта?
Я стою на краю - впереди мрак… А бездна…есть впереди бездна или с приближением к краю бездны ее край постоянно отодвигается? Шагнуть в него окончательно не сможет никто. НИКТО,


Я перестала размышлять на тему бытия - не бытия. Просто иногда фразы из книг заводят в тупик… Каждый писатель стремится отразить мир, который невидим, но он живет внутри нас. Внутри меня.
Я постоянно сталкиваюсь с его признаками, причем эти проявления становятся все ощутимее, я только благодарно впитываю и стараюсь понять – что же хочет от меня этот непроявленный мир, что мне надо проявить, чтобы задачи Прави стали моими – стали управлять моей жизнью? Чтобы явь и правь – стали максимально близки друг другу, и в какой-то точке или на каком-то уровне произошло их Слияние?




Другие статьи в литературном дневнике: