Вои сижу и думаю...

Светлана Николаевна Жилинская: литературный дневник

Кстати, высокоорганизованный человек не думает, а реагирует шаблонами. Это мои слова, и сказала я их в итоге анализа моей информации, (с правом использования и личной), в рамках философии прагматизма бытия по новой, в социальных обсуждениях, теме - мышление и его виды на планете; человеческое мышление.


Вот сижу и думаю о мимолетности признаний и их чреватости крупными неприятностями и ненавистью, стирающей ум и чувства до пустоты сознания. Это все о зависти и о замалчивании автора, но не темы с другим автором. И это все больно, между прочем, и касается многих.
Как живут и выживают эти люди, брошенные после мимолетного признания, но не их достижений, а кого-то другого, на растерзание внезапно возникших соседей с кучей абсурдных имущественных претензий и претензий по имени и паспорту с пенсионной банковской карточкой на все то же имя, но в их собственности.
И это тоже бывает и есть, но так незаметно для посторонних. А посторонними оказываються все. И претензии, поначалу, совсем справедливые. Но в вопросах присвоения имени и авторства невозможно найти справедливость и целксообразность, в соответствии с общепринятыми стандартами. Здесь фигурирует чей-то личный интерес, замешанный на зависти или нв спровоцированной обиде за нетакость, подталкивающий и позволяющий человеку стать самым богатым и потратить все свое богатство, без всякой жалости, на травлю, обычного, впрочем, человека, непонимающего ее причины.
Все как всегда и как в семье принято относитя к себе и людям.
Побеждать, постфактум признания, мамы гениев научились, становясь сильнее ненависти или иным способом. И, вероятно, побеждают ужас понимания необходимости разбираться и побеждать комплексную травлю человека, чреватую одним выходом - смертью ... или все-таки жизнью.
Вот сижу и понимаю насколько гениален был мой отец - Фещук Николай Никифорович, в свое время, до своей смерти, рекламируя меня и насколько непонятно гениальна моя матушка - Фещук Валентина Никифоровна, ограничивая меня лично. Необыкновенная женщина - красавица, умница чрезвычайная, (насколько - понятно по итогам), художница (лубок, иллюстрации и т.д.), поэтесса, писатель, философствующий психолог, рукодельница-выдумщица, танцовщица, певица и композитор, по большей части в период жизни отца.
У нее ум политика и дипломата; об этом говорили люди и это знаю я сама.
Она очаровательнв в своей способности находится одновременно во всех слоях общества с полным соответствием. Что она делала в конторе села Лопатичи бухгалтером, осталось для меня тайной. Но фантазии преподносят предположение, что ее там определила бабушка Ульяна, ее мама, чтобы убрать конкурентку в мире актеров и певцов, писателей и поэтов, а так же не обременять ею мир психиатрии. Сама бабушка была дворянкой-интеллигенткой и ничуть не интересовалась что мы собираемся предпринимать в жизни. В ее жизни - все определено.
Я думаю, что и папу маме подсунула бабушка, что и решило мамину участь навсегда, с появлением троих детей.
Мама прекрасная швея и вязальщица всеми видами вязания. Выкройки она делает легко и просто без всякой кальки и с собственным дизайном. Лучше ее это делает только Люлмила Николаевна, моя старшая сестра. Она научилась вырезать ножницами салфетки и всевозможные занавески, а это не просто.
Следует признать и одобрить мамину изобретательность.
В ее жизни что-то, мало детям известное, связано с мужскими брюками и женскими поясами, вуалями, шляпками, булавками, шпильками, каблуками и танкеткаии, расческами и зеркалами, косметичками и сумочками, косметикой и украшениями, открытками и иллюстрациями и т.д.
Вероятно попозже и я буду сама рисовать иллюстрации к своим книгам. А пока дома вспоминаю детские способности рисовать цветы и листья и настраиваюсь на восприятие мира, как художник. Мне, как и всем в нашем роду, молоточком повредили пальчики на ручках и тем же инструментом удалили память о творчестве и творческих способностях, которые не смотря ни на что, восстанавливаються и получают признание.
Вот я сижу и тоже признаю своих родителкй, как самых лучших на планете, безусловно и в меру заботящихся о своих детях и в частности обо мне.
Папа видел меня саму в рассуждениях и в проявляющейся индивидуальности, а мама всегда сомневалась в истинности видимого. В таком антагонизме восприятия, в режиме их затухающих колебаний я выросла решительным, уравновешенным и думающим человеком. Иначе нельзя.
Папа уиилялся моей способности письменно философствлвать и демонстрировпл мои философские тетрадки в сельском клубе и сельсовете, а мама ужасалась невероятности раннего аозревания философа-юнната и чистоты знаний ради, требовала подождать смерти отца, брат - своей смерти, а сестра - отсутствия контактов с философами-современниками. Стало грустно. И только после смерти отца и брата, спустя время, мне можно стало писать, демонстрируя свою философию, авторство которой попытаються оспорить современники, частично используя сами, а в основном присваивая творения полностью и вкстями известным им, а теперь многим, людям из прошлого. Так и есть; до 2017 года у меня был период философских исследований с мимолетной демонстрацией знаний для укрепления уверенности.
К сегодняшнему дню я обрела свой, опознаваемый литературно-поэтический стиль и способности философа-писателя, что кто-то пытается замолчать и использовать. Этот кто-то очень даже зримый и, более того, очень даже знакомый, считающий, что этот факт дает какие-то права на что-то личное, но не время, а итоги его использования мной.
Впрочем, это характерно многим творческим людям, но я не уверена, что им характерно такое же как у меня, положение дел с образованием.
Этот факт - образовательной недоразвитости; вызывает болезненное состояние ущербности для применения личных знаний. Но по-видимому, придется как-то достойно воспринять нежелание некоторых научных работников видеть меня в научных кругах и окраинах. Постараюсь быть сильнее и обойтись без очень многого, свойственного мне; и тем необходимого, замещая недостаток опять какими-нибудь новыми достижениями, допустим в фотографии. Кстати, фото неба, в т.ч. ночного, деревьев на фоне неба, , цветов и листьев вблизи и на фоне - это мое творчество, которое можно считать вкладом в дело фотографии, как и дополнительную точечную проявку с каким-то кусочныи закреплением. Это мои, в присутствии моего первого мужа, достижения, как и урбанистские фото, которые вероятно он умыкнул себе. Как и многие другие фото, в том числе меня и сына.
Кстати, у Валерия Валентиновича приятный сексуальный голос, способности петь и способности художника, которые он куда-то прячет, как и способности к стихосложению и что-то там еще.


2о2ог.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.03.2020. Вои сижу и думаю...