О потребностях и желаниях - управление потребностя

Светлана Николаевна Жилинская: литературный дневник

Всегда ли потребность человека становится его желанием? Всегда ли потребность человека должна стать его желанием? А возможна ли аксиома - потребность человека и есть его желание в очереди к исполнению им самим?
Думаю, правильно последнее, - невозможное, в данный момент к исполнению желание, становится потребностью; и, при создании соответствующих желанию условий его реализации, потребность формируется в желание или комплекс желаний - этапами его исполнения.
По первым двум вопросам предполагаю следующий ниже ответ.
Потребности человека формируются им самим в имеющихся реальных обстоятельствах и перспективах его жизненного пути, обоснованного социальной принадлежностью. Потребности человека могут претерпеть изменения, как по содержанию так и вплоть до истребления потребности за ненужностью, вследствие, исключительно, внешнего вмешательства чужим, зафиксированным завистью, интересом. Источники внешнего влияния самые разнообразные - это и ОБС, и разные СМИ и наблюдаемые соседи, коллеги и родственники.
Если зависть будет агрессивной, т.е. это будет зависть к плодам трудов и образу творца, то потребности могут переориентироваться в преступные намерения с изменением иных потребностей в их содержании, а некие потребности могут исчезнуть через их антагонизм. Если зависть будет продуктивной и задаться вопросом - как это? сделать или сделать нечто подобное, т.е. зависть к началу, а не к концу, то вероятнее всего список личных потребностей увеличиться, их содержание расшириться и устремления завистника будут творческими и созидательными.
Завистник перестает быть завистником, (и скорее всего не будет партнёром), тогда когда он сформирует все свои желания и состыкует их с реальностью и сделав своей потребностью - устроит очередь исполнения собственных желаний.
Если завистник не будет общаться с объектом своей зависти, особенно по конкретной теме зависти, то он будет чувствовать себя достойно, исполняя свои желания, позаимствованные через потребность в них из чужой жизни с удачным опытом реализации своих намерений, сходных по результату.
Мерило достижений всегда было и есть - уровень финансового благополучия человека, т.е. личной финансовой обеспеченности.


2о18г. Апрель.




Другие статьи в литературном дневнике: