Обо мне и пародиях, как составной части рутинистик

Светлана Николаевна Жилинская: литературный дневник

Пародия должна быть лучше оригинала, иначе пародия будет издевательством бездарности. В свое время я пострадала за пародии, но не таю обиды. Всё есть жизнь. Я буду писать пародии
как ответ на не справедливую обиду, предлагая свое понимание и обидчика и его творчества.
Пародии являются отображением реальности и стиля рутинистика, прародительницей которой я и являюсь. И я продолжаю писать в этом стиле сейчас и буду писать всегда.
Начало рутинистики в моем детстве, в четвертом классе. Я искала свое место в поэзии и свой стиль,поскольку уже была признана поэтом в семье и в людях - соседях и одноклассниках.
Первые мои стихи в этом стиле были подвергнуты жесткой критике.
Домашние классифицировали их как - ерунда, ***ня даже - это был разгром, - нам в семье не свойственно не цензурно выражаться. Соседи разочарованно заявили - ладно пусть и это будет. Спустя время они повелели записывать всё, что приходит на ум и дать почитать хоть кому из людей чужих - польза будет вам там в будущем.
Второй и последний в нашем селе
поэт подверг мои стихи критике -степью еду - степь пою. И предложил сложиться и умереть. Папа - поэт, писатель, художник и философ (родоначальник и идейный вдохновитель философии прагматизма в моем исполнении, воспитывал меня в жёстком послушании, вероятно чтобы дополнительно оказывать влияние на маму), назвал меня бумагомаракой и витией - витийствуй, но знай меру. Из-за сильного поэтического неприятия я могла умереть, если бы не мама, которая приказала мне жить. Папа нашел в этом не только философский смысл, но и цель жизни для меня, - восстановить себя, воспитать и научиться отстаивать себя, своё мнение и свои деньги. И если я теряю деньги, то должна понимать - что такое более нужное мне я обретаю.
Отношения с поэтом,который не понял моих творческих мук и поэтических поисков не сложились. Годы, как и полагается стерли и имя и остроту чувств.
Итак, я приняла критику, сделала большое количество выводов, и бываю очень довольна,когда написанное мной произведение соответствует моим критериям рутинистики.







Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.03.2018. Обо мне и пародиях, как составной части рутинистик