Была Не была

Дмитрий Строгонов: литературный дневник

Какой же все-таки примитивный мир нашей эстрадной музыки?! Наконец-таки после некоторого молчания на экране опять появились старые звезды типа Ирины Салтыковой. Но какие же примитивные тексты у них! Просто хочется закричать во всеуслышание: “Звезды, если у вас есть бабло, чтобы забацать очередной клип и выпустить очередной диск, то какого хрена вы сами в свободное время, сидя на толчке, пишите себе такие гавенные песни?” Можно смириться с отсутствием смысла в песне, с лямзеной с западной эстрады мелодией, но с примитивизмом (некоторые еще этот примитивизм конкретикой называют) рифм я смириться не могу. Чего стоит только рифма “Была – Не была” (про Шекспира вспоминать не будем), наверное, долго пришлось выдавливать из себя такую хитовейшую рифму, а потом еще по накатанной приписать сто раз “Ла-ла-ла-…-ла!” Ну, зачем нанимать модного режиссера, хорошего оператора, вкладывать уйму денег в новый клип для его ранжирования, если всего из-за одной детали, все усилия идут насмарку? Неужели все звезды ведут борьбу за номинацию “Прорыв года канализационной системы” премии “Серебряная калоша”? Неужели ваши тусовочные поэты способны только на это?!
Еще очень часто некоторые звезды, прячут тупость своих песен под доступностью их смысла общей массе слушателей, но ведь это глупо. Наш российский слушатель может и способен понять тексты с гармоничной структурой.
Короче резюме, звезды и все, кто забивает радио и телевизионный эфир своими песнями и клипами соответственно, давайте слушать и слышать продуктивную критику в свой адрес!



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.10.2007. Была Не была