План А. Даллеса

Людмила Вторая: литературный дневник

План Даллеса, текст
"Легендарный" план Алена Даллеса о разрушении СССР не военным путем.



Ниже приведен текст нашумевшего «Плана Даллеса», документа, который якобы демонстрирует высказывания Алена Даллеса занимавшего пост директора ЦРУ США с 1953 по 1961 годы. Данный «план» направлен на разрушение СССР не военным путем, а методами именно информационной войны – пропагандой и заменой моральных ценностей советского народа. Данный документ в последнее время широко цитировался сторонниками мировых заговоров, но нигде и никогда не был представлен его оригинал на английском языке. Кроме того, первая честь документа является ничем иным, как подборкой фраз из книги А. С. Иванова «Вечный зов» редакции 1981 года, а вторая часть краткая переработка теста директивы Совета Национальной Безопасности США 20/1от 1948 года. Под катом вы можете читать полную версию Плана Алена Далесса, который является типичным информационным вбросом высокого уровня.




Аллен Уэлш Даллес (Allen Welsh Dulles).
Родился 7 апреля 1893, Уотертаун, Нью-Йорк; умер 29 января 1969, Вашингтон. Руководитель резидентуры Управления стратегических служб в Берне (Швейцария) во время Второй мировой войны. Работал в ЦРУ с момента его создания, в 1953—1961 гг. занимал пост директора.


Оригинальный текст плана:



Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей! Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!


А. Даллес.
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.



Другие статьи в литературном дневнике: