Слово молвленное и образ

Сшонэ: литературный дневник

Замечание личности банально, не банален суд над личностью. Осуждать - принести приговор и совершить его. Понимать правильно суть осуждения в отличие от того, что говорит о недостатках человека - большая разница. Мультикультура подчас переносит одни термины из одной культуры в другую не препарируя её до глубины вселенской. Вы, никто из вас, не видит отличие замечания от осуждения, то есть судья, прокурор и палач в одном флаконе...


Важно не слово молвленное, а тот образ, что скрыт под ним в человеке. Состояние - тот образ, который в каждом из людей есть. И этот образ может быть сильно искажён до гримасы пустоты. Иначе, я посмотрю твой образ и скажу, кто ты. В этом смысле настоящий воин не поднимет меч на человека, с образом сломленного и пустого труса. Однако поднимет меч на воина, говорящего о мире, в котором образ войны. Говорить и общаться так, коллеги, быть в чем-то от безмолвия и чем больше у вас безмолвия, тем лучше вас слышит вселенная и что за ней, а значит когда-то и бог.
В психологии принято считать состояние как некоторый устойчивый процесс у чела. Так вот это состояние коррелирует с образом, с вашим образом. Потому я вижу твой образ и я скажу кто-ты, слово молвленное - предтеча, знак наличия образа и этот знак может быть связан с образом или почти разъединён. Люди, которые разъединили слово и образ, жалки и беспомощны, а значит трусливы и пусты, к ним соответственно относится и природа. Известно, природа не терпит пустоты.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.07.2011. Слово молвленное и образ