Воин

Сшонэ: литературный дневник

Воин в миру - устав, форма, командир. Воин Света - то, что подразумевает автор этой идеи.
Воин в Пути, и нужно ли быть воином на Пути?
Во-первых. Встать на путь, вряд ли встаёт воин, чаще всего, мечтающий о другом способе жить, жить душой и в духе.
Второе. Когда чел встал на путь, с маленькой буквы, здесь он ищет способ стать воином - просто воином через занятия в клубе, или воином хотя бы в магии. Либо называет себя воином через любовь, думаю самый безопасный способ воинства, однако и трусов среди таких "воинов" видел немало - бросают и уходят.
Третье - воин на Пути, путь с большой буквы. Здесь чел прошел уже кое - что, преодолел внутренние барьеры, а стал ли он воином? воином он должен стать, иначе путь невозможен. Что он должен достичь через своё воинство? Сила, да обычной физической силы, а также всего остального, что даёт тренировки обычного воина. А также он должен иметь в себе способности воина - мага. А также он должен стать самым миролюбивым воином из всех воинов. А также - его способность быть воином - есть то последнее, что нужно в Пути. А что нужно в Пути ещё? а святость, господа, чистота, честность и честь. Поэтому особо отметил бы, что быть воином не самоцель, а средство к тому, что называется Путник, быть Путником в Пути - это и быть воином - защитником, и быть святым, быть магом, быть целителем. А главное быть Человеком, господа.


Трусость, как свойство личности. И это проявление внутренней слабости, поскольку страх ослабляет немеряно. Коленки дрожат, непроизвольные движения, ступор, потеря внимания, помутнение рассудка и т д. Страх - свойство души чела. Страх - понятие психологическое, трусость социальное. Чел не готов на ожидаемое социумом действие по-причине страха. Как следствие - ребенок не спасен, дом сгорел, человек получил травму и так далее. Это трусость.
Предательство же предполагает нарушение предварительного соглашения между человеком и другим человеком, социальной группой или в целом социумом.
Понятно, предательство в армии. Есть присяга и долг перед Родиной. Понятно предательство - матери, есть долг сыновний. Тоже предательство перед девушкой, когда уже решили пожениться. Да много таких случаев. Однако, если нет договорных отношений и человек не спас другого, хотя мог бы - просто трусость. Можно оправдывать как вмешательство в личную жизнь. Хотя есть нюансы.
Тоже самое вопрос, например, целительства. Чел знает о смертельной болезни другого человека, однако не смеет вмешиваться без согласия.
Я как-то спас девушку от мужика, который её бил, ну, уронил его на землю. Та заорала так безумно, что мне пришлось быстро уйти. Орала, - типа убиваю-ют. Разные случаи.
Я думаю, что не всегда и не везде нужно быть воином, просто пивка попить, однако воин должен знать, что его выход возможен в любую минуту. Это свойство настоящего мужчины. А там будет, как будет. Главное свойство воина - защитник.


Да, найти нейтрал в откате. Думаю сейчас, - а куда делся мой нейтрал или точнее девался? Действительно - просто, когда - то встретился со всем своим накопленным откатом откатов откатов. То есть пробрался к первичному откату. Конечно же не сразу, но стремился именно к первичному. Потом, после изменения точки восприятия, снова к первичному откату и так до точки равновесия. Вы её называете нейтралом. Я бы назвал нейтрал нейтралов. Суть - встреча.
Необходимое условие - расслабленность или же контролируемое напряжение и потом выход на раслабление. Иначе, давление чрезмерно, и естественно организм ограничивает свою функциональность - первое, снимает ощущение, иначе чел становится бесчуственным. А если отсутствуют ощущения, то не с чем и работать.
Выход на полноценные ощущения - важная точка отсчета своих переживаний, именно в них суть "встречи".


В пределе своём, изменение внешней ситуации не ведёт к откату, поскольку для организма сама его внутренняя ситуация не изменилась, так как системы приспособления безупречны.
Помню, Ли Якокка, новый главный менеджер фирмы Крейслер, после получения кредита, рекламировал, находясь в машине с нитроглицерином на грунтовой дороге , продажи выросли. Естественно, кому не нужны автомобили с такой суперприспособляемостью к неровной дороге.


Да, таким, примерно, должен быть настоящий воин. Он обычно кому-то служит. Это омоновец или из группы морских котиков.
Это герой, отдавший свою жизнь за народ, правительство и за Сталина. Признание тешит эту душу. Эта душа отвечает себе на вопрос, - зачем ты живешь. Отвечает.
Другая душа тоже отвечает, достигнув этого уровня существования. Она, возможно, говорит, - нет, я не готов отдать свою жизнь за деньги профессионала от войны, или за признание себя народом.. Я хочу сделать шаг.
Вот об этом уже говорит его совесть. Воин, ставший человеком, следующий уровень. Предыдущий уровень - воин, ставший зверем. Впрочем. достаточно приемлем и уровень воина, ставшего поначалу воином -растением. Это уже не плохо. Ну типа, этот человек осознаёт и свою силу, и любовь к сущему. Он любит землю, людей, психически устойчив, вследствии малой душевной чуствительности. Однако, другой чел от него не дождется сострадания.

Поскольку эмоция - энергия - реакция на стимул внутренних потребностей. То мы можем сказать, это это не источник, всё-таки, а трата энергии. Однако эмоции вызывают гормональные изменения, либо они катализаторы, либо ингибиторы. То есть усиливают физиологические процессы, либо замедляют.
Опять же в идеале, вызов адреналина, идеальном воину не нужен. Не идеальному, нужен метод повышения адреналина. Это химически - алкоголь, психотропные вещества, психологически - страх, воодушевление. Духовно - за Бога, за царя, за отечество.
Идеальному воину конечно нужна духовность. Только он воюет не за Бога. Он, в принципе, и не воюет, даже если воюет.


Как бы не выплеснуть ребёнка вместе с мыльной водой.
Скажу, например, так. Что анализ, что откат - часть целого человека. Однако по теории фрактальности, часть всегда есть в общем и общее в части. Здесь. Анализ в откате и откат в анализе. Анализ - потребность чела в понимании реакций организма на внутренние и внешние воздействия. Откат - болезненная. устойчивая реакция на анализ, в которой прослеживается явное нежелание с ней расстаться, в силу невозможности расстаться., либо в силу вторичной выгоды.
Поэтому для меня человек - он есть весь. При этом интересны каждая из его реакций, однако их тысячи, не меньше и понятий о человеке. Обработать их практически невозможно. Поэтому принцип работы с самим собой всем, как единый образ. Это один из фундаментальных отличий европейской культуры от восточной. Наступает время к объединению двух культур и при этом нельзя выплеснуть ни одного из детей, читай индукция и дедукция.



О контроле


Вопрос страхования. Контролируют того, кто застрахован.
Страхование: медицинское, тебя затаскивают в постель психиатрии начиная со школьной скамьи, практически навечно.
Страхование на транспорте, ты платишь страховку, не замечая того, что платишь, нудо ехать.
Имеющий сотовый - практически подконтролен.
Вопрос банковской карточки, без комментариев.
Вопрос контроля столь всеобщен, как и вопрос полевода, который вознамерился снять богатый урожай. А тут сорняки. Так вот, сорняки - те, кто ещё не поддвержен контролю. Говорю не о том, кто свободен от контроля, говорил бы о том, как его поуменьшить, господа.









Другие статьи в литературном дневнике: