Добряк?

Сшонэ: литературный дневник

Любой способ поведения масочный, если имеет намерение казаться.
Чем же отличается естественное проявлени от искусственного, надетой маски? оно внутренне. Это данность. Ну, скажем, пришел к вам дед мороз - добряк для детей. Чем отличается истинный дед, пусть даже не мороз, а тем, что он настоящий. Есть ли настоящая доброта в полноте, чтоб и дающему, и берущему? В истине, конечно же нет. За добро наказывается добронесущий, значит это по логике "зло для", только у него - у добронесущего, настолько много глубинного тепла. что он это не замечает. Однако, наказывается неизбежно. Помните, за всё нужно платить!? Альтернатива? Конечно же есть. Во-перваых, снимите маску. Второе - проявитесь и пусть оценочность и зла, и добра спадет как осенняя листва, пусть оголятся ветки вашей души и пусть морозы зимы закуют вашу душу в лед, и пусть потом по весне проявится та первая слезка вашей души, она будет настоящей, а значит безоценочной.
Счастья всем в этом году, пусть ваше проявление будет естественным. Не важно, как вы оцените это. Важно, нет масок, а есть ваш пламень внутреннего тепла - ваша печурка, пробившая лёд этой, далеко непонятой людьми, жизни.
Конечно, можно говорить о безусловной доброте. Однако БД есть проявление безусловной любви, об этом уже говорили, каждый остался при своём. И это не есть ни добро, ни зло. Это ясли.
Счастья всем в личной жизни, конечно и в социалке, безоценочного.



Другие статьи в литературном дневнике: