17 мгновений страны

Уже Не Ассоль: литературный дневник

https://vk.com/video-21167316_456254333?ref_domain=yastatic.net Распад СССР. Кто развалил страну. 5 ноября 2024


Выдержки: 19.08.91 – весь день в телеэфире - Лебединое озеро. Такой ничего хорошего не обещающий телерепертуар шедевра Чайковского уже не раз звучал в дни скорби по очередному почившему генсеку. Все это было - прощальная песня самой большой страны в мире, а заодно тревожная увертюра к новой, непонятной и никому неведомой жизни.


Беловежская пуща - Вискули – лучшее место для тайной встречи без свидетелей. Под боком аэродром, на тот случай, если придется бежать, если что-то пойдет не так. Такой план, как позже признается один из беловежских предателей, существовал. Готовили вертолет, чтобы быстро улететь в Польшу и искать поддержку единомышленников на западе, минуя всякие пограничные посты.


Лукашенко, будучи тогда депутатом, обращался с требованием арестовать этих заговорщиков, но у него не было тогда этих полномочий.


Любые конфликты, кот.теперь происходят на территории бывшего СССР - это отложенная гражд.война, кот.была заложена в Вискулях.


Элиты приняли это решение, не имея плана на будущее. Только народ был против.


Звонок в Вашингтон:
- Господин президент, дело сделано. Советского Союза больше нет.
- О, йес.


Ельцин стоит в конгрессе США и ему аплодируют сенаторы. Это что, не предательство?


Олег Гайдукевич: я, как политик, могу сказать, что для меня очевидно, что как только лидерам Беларуси, России начнут аплодировать на западе, значит эти страны катятся в никуда. Предательство СССР произошло тогда, когда Горбачева стали принимать везде, целовать его, рассказывать, какой он хороший и т.п.


Олег Романов: т.н.горбачевщина – это последовательное предательство национальных интересов. Встреча на Мальте, другие встречи, рекьявики, когда Горбачев последовательно сдавал позиции нашей страны. Он часто сдавал даже то, чего у него не просили.


Глеб Лавров: Распад Союза стал подарком для западного мира, что дало ему возможность играть без правил. Различные кампании в Ираке, различные латиноамериканские проекты, открытая экспансия в юго-восточной Азии, практически во всем земном шаре на протяжении почти двух десятков лет осуществлялась США, в меньшей мере сателлитами, бесконтрольно.


Дмитрий Жук: О тех, кого выбрали подписывать?
Шушкевич – сын репрессированного, с большой детской обидой на все советское.
Первый през-т Украины Кравчук – молодым чел-ом был связным у бандеровцев.
Ельцин – взошел к власти благодаря цветной революции в августе.

Алексей Авдонин: События в Вискулях однозначно надо диагностировать, как предательство элитами своего народа. Эпоха, кот.началась с 80-х годов - тотальная вербовка советского руководства для последующей реализации предательства своего народа.


То, что участники беловежского заговора нахимичили в Вискулях – уже совсем скоро выльется в страшную и необратимую реакцию, где главными катализаторами становятся геополитическая слепота и самая обычная подлость.
Гремучая беловежская смесь оказалась невероятно взрывоопасна и рез-т не заставил себя ждать. Осетия, Абхазия, Чечня, Приднестровье, - эти кровавые истории – звенья одной чудовищной цепи.


Расцвет коррупции и преступности, наркомания, алкоголизм, вспышка суицидального поведения – следствие распада великой страны, Иудин грех, грех предательства.


То, что совершили эти люди в Вискулях, отозвалось многими войнами, нищим состоянием народа, голодом на огромном постсоветском пространстве.
Произошло это под диктовку западных сил, капитала.


Мы капитулировали в холодной войне, проиграли. И с того момента запад, прежде всего англосаксы, стали считать все, что находится на постсоветском пространстве, своей законной добычей. Было одно «но». Унести сразу не могли. Поэтому этот период растянулся на многие десятилетия.

В начале 90-х начинается жесткая геополитическая игра, где в расход идут заводы, фабрики, города, республики. Все это миллионы разорванных в клочья человеческих судеб, это напоминало бои без правил. Задача на этом поле боя - хотя бы просто выстоять, чтобы тебя не затоптали.



Другие статьи в литературном дневнике: