Живу в индийской сказке о любви...

Кира Ангарина: литературный дневник

Итак я живу в Индии. Виртуально, конечно. Уже год, как хандра и депрессия держат меня в индийском кино. А в кино я убежала от телека, от надоевшей и нервирующей уже бесполезной для меня информации. Спряталась от мира дома, как медведь в берлоге и живу в индийских киносемьях.
Индия… Загадочная, сказка о вечной любви… Еще в древности люди стремились туда за богатством… а я нашла утешение для души, слушая эти удивительного тембра голоса, их песни, любуясь красотой мужчин и женщин, их внешностью и яркостью нарядов и украшений, удивительной мимикой и разговору взглядами, наблюдая за киношной семейной жизнью, усмехаясь по-доброму их простодушной постановкой драк и медицинской помощью, любовными сценами и многими нестыковками киносцен… , растянутыми и надуманными сюжетами, раздражаясь беззаконием и семейной жестокостью, удивляясь при этом такой сильной набожностью индийцев…
За это время мне удалось увидеть очень много сериалов и фильмов, и удивляться тому, что многое мне оказалось знакомым. Почти во всем, что я смотрела, находился сюжет, ранее уже смотренный мной. А фильмы выпущены не ранее десяти лет тому… Многие из них представлены незавершенными и чаще с субтитрами или с незавершенным переводом. Но их хочется досмотреть. Втягиваешься в сюжет и вот смотрю, слушая разговор на «хинди», пытая понять по мимике смысл сюжетной линии…
Так хочется любви и тепла… Но всему свое время… А мое время ушло…


Индийский танец… когда в движении все части тела, все, что может изгибаться, наклоняться, вращаться, поворачиваться, падать прыгать и скользить по воздуху и по земле, – все движется в удивительном говорящем о жаркой любви танце, и весь танец сопровождает зовущий, ласкающий и чарующий взгляд прекрасных увлажненных глаз лани и плывуще-зазывный откровенный язык рук…
Яркий, многокрасочный, многолюдный, озорной и зажигательный, плавно и нежно ласкающий сексуальный с откровенно говорящими движениями и коленцами под музыку и пение уникального тембра голосов, этот танец зазывает двигаться в ответ. И вот ваши плечи и бедра задвигались, заволновались руки… и запела душа… Сменилась песня и душа потянулась, заплакала… затосковала…
Индийский танец… Извивающаяся талия, заставляющая зазывно дрожать округлые бедра, взлетевшие руки, словно взмахнувшие птичьи крылья, они плывут, танцуя и маня, рассказывая пальцами, ладонями историю любви... И в такт им движутся, играя, плечи, подсказывая движения голове ...
Индийский танец... Красота движений, нарядов, музыки и...танцоров!



Посмотрела «Не похищенную невесту»! Многие современные актеры называют этот фильм первым среди любимых. И это действительно шедевр индийского кино! Любовь и танец, грусть и музыка, песня и отзвук души… все сливается в красивую сказку любви, рассказанную прекрасной игрой великолепных талантливых актеров. Красота танца, красота музыки, пейзажей… красота, в которой живет душа Индии!



Другие статьи в литературном дневнике: